Севастопольцы в конце ноября купаются в море

Севастопольцы в конце ноября купаются в море

Фото: nefakt.com.ua

Ныряют не только "моржи"

По данным синоптиков, бабье лето, которое радовало жителей и гостей Крымского полуострова последнюю неделю, подходит к концу. На смену теплым денькам идут дожди и мороз.

- До конца недели сохранится теплая, приятная погода, - рассказали в Крымском региональном Гидрометцентре. - Днем температура воздуха пока что будет 14 - 19 градусов тепла, ночью - от двух до семи со знаком "+". С понедельника погода поменяется. Пойдут дожди и сильно похолодает.

Уже ко вторнику, 26 ноября, дневная и ночная температура воздуха опустится до одного - шести градусов.

А пока что туристы продолжают наслаждаться солнечной погодой и относительно теплым морем.

- В Севастополе в последнее время было очень жарко и днем на пляжах загорали люди, а некоторые даже решались окунуться, - рассказал  местный житель Олег Попов. - По утрам, когда вода еще прохладнее, на Солнечном и Хрустальном пляжах и возле Памятника затопленным кораблям в основном купались "моржи".

Кстати, самая теплая вода сейчас на ЮБК - +14, а в других регионах Крыма - до +12 градусов.

Отопление могут не включить

Несмотря на приближающееся похолодание, власти Евпатории грозят оставить местных жителей без тепла, если они не погасят задолженность за отопление.

- Не понимаю, почему многие горожане считают, что при стабильной подаче тепла платить вовремя не обязательно, - говорит заместитель мэра Евпатории Валерий Савчук.

- Нарастающие долги грозят серьезными проблемами. Не исключено, что подача тепла может быть приостановлена.

По данным местных властей, в октябре уровень платы за тепловую энергию составил всего 83 процента. Задолженность населения с учетом прошлых лет - 28,7 миллиона гривен.

Севастопольцы же, наоборот, жалуются на завышенные тарифы.

- Отопительный сезон у нас сначала долго не начинался, приходилось мерзнуть в квартирах, потом обогрев стали включать всего на пару часов по вечерам, - рассказал житель города-героя Максим Сергеев. - А счет каждый месяц приходит такой, будто батареи горячими весь месяц были. Если они топят всего на тридцать процентов, то и счет должен приходить соответствующий.

Отопительный сезон в жилом фонде не начался лишь в Ялте. В курортном городе пока что отапливают только школы, детсады и больницы.

Источник – КП-Крым

Севастопольцы купаются в море