В Севастополе водителя  Понтиака , в котором погибла 20-летняя студентка, посадили на 6 лет

В Севастополе водителя "Понтиака", в котором погибла 20-летняя студентка, посадили на 6 лет

20-летняя студентка Юлия Иванова погибла в аварии. Фото с персональной страницы девушки Вконтакте.

НАПОМНИМ, В Севастополе пьяная компания на угнанном авто попала в аварию – 20-летняя девушка погибла 

На днях Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор в деле о ДТП, в результате которого в мае этого года погибла 20-летняя студентка Юлия Иванова. Обвиняемый Денис Лосев по сумме обвинений (угон и убийство) был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Это больше, чем просил прокурор. Суд не усмотрел в его словах раскаяния. Лосев был взят под стражу прямо в зале суда. Видимо ни он, ни его мать не ожидали, что срок будет реальным. Женщине пришлось срочно бежать в магазин, чтобы купить сыну все необходимое. У Лосева есть 30 дней, чтобы оспорить приговор.

Хотя суд выполнил просьбу потерпевших и вызвал в качестве свидетелей еще троих человек, находившихся в машине, те проигнорировали повестки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе со скандалом идет суд по ДТП с "Понтиаком", в котором погибла 20-летняя студентка 

19 мая пятеро молодых людей (три юноши и две девушки) разбились на угнанном автомобиле "Понтиак" на трассе, ведущей к мысу Фиолент. Юля (она единственная из всей компании была трезвой) от полученных травм скончалась, водитель – 20-летний Денис Лосев – сломал обе ноги.

Во время аварии в угнанном "Понтиаке" находилось еще трое: Артур Вербенко, помогавший, как полагают потерпевшие, угонять машину, Елена Почивалова и Александр Логвинов.

Однако уже в первых сообщениях милиции о ДТП упомянуть о присутствии в машине Вербенко и Логвинова "забыли". Позже следователя прокуратуры вполне удовлетворили показания трех выживших пассажиров о том, что они ничего не помнят об аварии. Городская прокуратура публично опровергла подозрения матери погибшей Елены, что странные травмы на шее дочери могут быть связаны с удушением.

Вполне возможно, что эти действия связаны с тем, что мать одного из свидетелей – несовершеннолетнего Логвинова – работает инспектором Севастопольской военной прокуратуры. Это обстоятельство указано в протоколе допроса Логвинова, имеющемся в деле.

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.  

Парня, который устроил ДТП на угнанном "Понтиаке", посадили