Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Симферополе 21 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Симферополе 21 ноября

Автор: Юлия Кучер

На симферопольских парковках стали выдавать недействительные чеки

За парковку можно не платить. Фото: investigator.org.ua

Из всех платных парковок, которых за последние полгода в столице полуострова стало значительно больше, как минимум две не отвечают всем требованиям законодательства. Знаки и разметка есть, паркоматы сертифицированы – но чеки они выдают с пометкой "Недействительно". Крымская Газета выяснила: формально за такую парковку можно не платить.

В Крыму к Новому Году срубят восемь тысяч елок

Елка до метра будет стоить 50 гривен. Фото: abali.ru

На симферопольских рынках уже появились искусственные елки. Цены стартуют от ста гривен, но в интернете можно купить дешевле. Настоящих зеленых красавиц в Симферополе будут продавать в декабре. В этом году Рескомлес Крыма планирует реализовать около восьми тысяч елок. За деревце высотой до одного метра вы заплатите  около 50 гривен, до двух метров - 70 гривен, а четырехметровая елочка потянет на 350 гривен, пишут Вести.

Пограничниками, не пускающими симферопольцев в Россию, заинтересовался МИД

Граница Украины и России. Фото: veroyatno.com.ua

Ситуацией на украино-российской границе заинтересовалось Министерство иностранных дел Украины. В данный момент в министерстве прорабатывают меры, которые могли бы облегчить процесс пересечения границы для украинцев. Напомним, в общей сложности за последнее время Россия запретила въезд на свою территорию 20 тысячам украинцев, сообщает Комсомольская Правда.

Пострадавшую от взрыва Ирину Файнгольд выписали из больницы

Семейство Файнгольдов. Фото: yuzhnoukrainsk.net

Жену известного бизнесмена Иосифа Файнгольда – Ирину выписали из больницы. Напомним, 30 октября неизвестные прислали в дом Файнгольдов почтовый конверт с флешкой. Когда женщина вставила устройство в компьютер, произошел взрыв. По словам сына Файнгольдов, Ирина уже дома, но от шока все еще не оправилась. За информацию об организаторе взрыва семья готова раскошелиться на 200 тысяч гривен, пишут Вести.

В Симферополе упорядочивают схему движения троллейбусов

Симферопольский троллейбус. Фото: crimea-troll.com

Предприятие "Крымтроллейбус" занялось внедрением современных технологий оповещения пассажиров о расписании троллейбусного движения. Более того, предприятие уже запустило пилотный проект диспетчерского комплекса – своеобразного командного центра, откуда благодаря спутниковой навигации следят за троллейбусами, курсирующими по Симферополю, сообщает Крымская Правда.

В Симферополь привезут мощи Георгия Победоносца

Собор Александра Невского в Симферополе. Фото: wikimapia.org

В воскресенье, 8 декабря, в 16:00 в собор Александра Невского в Симферополе прибудет десница православного святого Георгия Победоносца. В крымской столице реликвия погостит три дня, после чего отправится дальше по городам Украины, сообщают Вести.

Жителей Симферополя бесплатно проверят на диабет

Тест на диабет. Фото: saharniy-diabet.com

С 18 по 30 ноября в Симферополе проходит социальная акция по измерению уровня глюкозы в крови. Все желающие могут бесплатно пройти экспресс-тест с 11:00 до 14:00 в двух подразделениях Республиканской университетской клиники: в Клинической больнице им. Н.А. Семашко (ул. Киевская, 69) и Кардиологическом клиническом диспансере (ул. Гагарина, 15а), пишет Крымская Правда.

Мост на симферопольской объездной "заклеят" до конца года

Мост отремонтируют. Фото: investigator.org.ua

На выезде из Симферополя, в районе транспортной развязки по улице Киевской и рынка "Привоз", до середины декабря ограничили движение автотранспорта по одной из полос дороги. Это связано с ремонтом моста на Ялтинской объездной, который пересекает шоссе. "Лечить" конструкцию будут при помощи новых технологий. В трещину закачают специальную эпоксидную смолу , которая склеит железобетонную балку. После этого ее стянут металлическими пластинами, пишут Вести.