В Севастополе спасли лошадь, которую собирались пустить на колбасу

В Севастополе спасли лошадь, которую собирались пустить на колбасу

Спасенная лошадь. Фото: Виктория Елхова

В конце октября в социальной сети "Севастопольское Вече" было опубликована просьба спасти лошадь Ромашку. По словам эколога и общественника Виктории Елховой, кобылу собирались сдать на мясо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В севастопольском парке издеваются над беременной пони

- Ей 7 лет - самое начало взрослой жизни, но через месяц решится, будет ли она жить или уйдет на мясо - так как ее некому содержать. Мы когда ее увидели - не смогли устоять. Она прекрасна!!! Нам дали месяц на то, чтобы ее выкупить по мясной цене - 8500 гривен. Ищем все возможности. Еду зарабатывать в Киев, - написала Виктория на своей страничке.

На сайте был организован сбор денег для спасения лошади. Идея нашла отклик в сердцах неравнодушных севастопольцев, и за три дня Ромашка нашла своих новых хозяев.

Центр Реабилитации Детей Инвалидов организовал бесплатные оздоравливающие занятия верховой ездой или "иппотерапией". Это очень эффективное средство для реабилитации детей, страдающих тяжелыми врожденными заболеваниями, а также такими отклонениями в физическом и интеллектуальном развитии, как ДЦП и аутизм. Лечебная верховая езда оказывает положительное воздействие на физическое состояние - во время езды восстанавливается координация движений и работа вестибулярного аппарата. А общение с лошадью приносит ребенку много радости и делает его счастливым.

Такой помощью готова заниматься не только спасенная Ромашка, но и лошади с конюшни Вайнеровского, а также 5 лошадей частного хозяйства Инны Малышевой.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.

Лошадь теперь помогает здесь: