В Симферополе догхантеры истребляют дворняжек

В Симферополе догхантеры истребляют дворняжек

Дворняжек травят. Фото: moya-sobaka.ru

В столице Крыма участились случаи отравления бездомных животных. Медики в городских ветеринарных клиниках говорят, что это может быть связано с появлением в Симферополе и его окрестностях, так называемых догхантеров (охотников на бродячих собак). Но, как утверждают ветеринары, смертельной опасности подверглись также и домашние питомцы горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе догхантеры массово травят собак

- Отраву в виде порошка перемешивают с пищей и разбрасывают в местах скопления дворняжек, - рассказали в одной из симферопольских ветклиник. - Так как это происходит беспорядочно, на этот яд может наткнуться домашняя собака во время прогулки. А одного вдоха этого порошка хватит, чтобы умертвить пса за несколько дней. Если к нам обращаются своевременно, то мы еще можем спасти животных.

Что за порошок используют догхантеры и вреден ли он для человека, в ветклиниках сказать затрудняются. В то же время информацию о травле собак в Симферополе подтверждают и кинологи.

- Цель этих людей - очистить город от дворняжек, - сообщили в крымском республиканском отделении Украинской Кинологической Федерации. - Возможно, это акция чиновников, которым таким образом проще решить проблему бездомных животных, чем строить им приют.

В горсовете Симферополя какую-либо причастность к травле дворняжек опровергают. Кстати, по рассказам местных жителей поселка Молодежное (Симферополь), неделю назад догхантеры побывали и там.

- Односельчане стали свидетелями того, как неизвестный мужчина кормил собак мясом, - рассказала жительница Молодежного Валентина Понятовская. - Спустя несколько часов животные лежали недалеко от места кормежки, бились в конвульсиях и исходили пеной. Такое в нашем поселке происходит не в первый раз.

"Животных травят и нерадивые соседи"

Оксана Сорокопудова, пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции:

-  За последнюю неделю к нам никто не обращался с заявлением о травле бездомных собак. Поэтому никаких догхантеров мы не ловили. В случаях травли бездомных животных вообще сложно разбираться, так как за перемещением животных никто не следит, и отраву они могут съесть в любом месте. А вот в случае с домашними питомцами все намного проще: чаще всего их травят соседи.

Источник: КП-Крым 

Vgorode.ua предупреждает: догхантеры травят собак в этих районах: