Бабье лето  закончилось – в Крым идут морозы

"Бабье лето" закончилось – в Крым идут морозы

На полуострове похолодало. Фото: votnabchelny.ru

После ясных и солнечных дней, которые весь октябрь и начало ноября радовали жителей и гостей полуострова, в Крым пришло похолодание. Казалось бы, только на выходных в Ялте люди купались в море, которое прогрелось до +18, а сегодня уже мороз и нужно доставать из шкафов зимние вещи. Вот такая непредсказуемая погода в Крыму.

- Потепления в ближайшие дни не ожидается, - рассказали в Региональном центре Гидрометеорологии в Крыму. - Сегодня местами на полуострове пройдут дожди. Завтра существенных осадков уже не ожидается, но будет морозно.

По словам синоптиков, самыми холодными днями на этой неделе будут 15, 16 и 17 ноября.

- В конце недели, с пятницы по воскресенье, температура воздуха ночью понизится до минус двух градусов, - говорят в крымском Гидрометцентре. - Днем ожидается 5 - 10 градусов тепла. В понедельник немножко потеплеет, температура поднимется на 2-3 градуса.

Одно радует - снега и сильных дождей пока синоптики не ожидают.

Все новости о погоде в Крыму читайте тут >>>

Батареи снова потеплели

В Симферополе и Феодосии включили отопление. В крымской столице в связи с похолоданием возобновили отопительный сезон. Тепло в дома симферопольцев начали подавать вечером 13 ноября. Правда, к утру из-за аварий несколько домовв Киевском районе снова остались без отопления. Коммунальщики обещают устранить поломки в течение суток.

В Феодосии топить начали с 11 ноября.

- Со среды синоптики прогнозировали похолодание, поэтому возобновить отопительный сезон решили с понедельника, чтобы к среде тепло дошло до всех домов, - говорит исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков. - Хотя среднесуточная температура плюс десять, мы идем навстречу жителям, от которых получаем много звонков с просьбой продолжить отопительный сезон. Вчера также начали запускать котельные в Алуште.

В ближайшие дни отопительный сезон планируют возобновить в Евпатории и других городах Крыма.

Источник – КП-Крым

Центр гидрометеорологии в Симферополе: