Водитель севастопольской маршрутки:  Да, малыш выпал на ходу. Но я-то тут при чем?

Водитель севастопольской маршрутки: "Да, малыш выпал на ходу. Но я-то тут при чем?"

Владик в больнице уже две недели. Кадр из видео ICTV.

В Севастополе после экстремальной поездки в маршрутке чудом остался жив ребенок. 14-летний Виктор вез двоих младших братиков утром в детсад, все трое заняли места в задней части салона. Как утверждает сам Витя, на светофоре "Мерседес-Бенц Спринтер" остановился, а когда загорелся зеленый, резко рванул вперед. В этот момент задняя дверь распахнулась, и из нее прямо на ходу вывалился трехлетний Владик.

НАПОМНИМ, В Севастополе из маршрутки выпал трехлетний ребенок и проломил себе голову: водитель дал 500 гривен

- Водитель остановился не сразу - видимо, просто не заметил, что произошло, - рассказала мама ребят Оксана Гадзина. - А когда через секунд пятнадцать наконец затормозил, Витя сразу же выбежал за Владом, занес обратно в маршрутку и доехал до нужной остановки. Владику стало плохо уже дома, мы вызвали скорую. Врачи сказали, что необходима срочная госпитализация - сын сильно ударился головой.

В Севастопольской 5-й городской детской больнице подтвердили: у мальчика закрытая черепно-мозговая травма и перелом костей черепа. А мама уверяет, что у сына еще и косоглазие развилось, кроме того, Влад перестал различать цвета. 

- Сын в больнице уже две недели, - вздыхает Оксана. - Медики говорят, что нужно делать дорогостоящую операцию на глазах. Но денег на это у нас нет. Водитель, который, я считаю, виноват в случившемся, нам не помогает. Принес один раз триста, а потом еще сто гривен, и на этом все. Поэтому я наняла адвоката и буду добиваться справедливости через суд.

Мама ребенка Оксана: - Сыну нужна дорогостоящая операция на глазах. Но денег на это у нас нет.

Милиция ищет свидетелей

Однако водитель маршрутки утверждает, что ни в чем не виноват. 

- Машина у меня исправна, каждое утро ее осматривает механик, - рассказал водитель Сергей Глазков. - Задняя дверь - аварийная, и на предприятии нам запрещают ее блокировать, так как за это грозит штраф. Открыть ее можно только с помощью рычажка, на который случайно могли нажать дети. Они вертелись всю дорогу и баловались, а старший за ними не смотрел - в чем моя вина? Я помог семье чем мог. А сейчас у меня хотят отсудить 60 тысяч гривен. У меня нет таких денег!

В этой истории сейчас разбирается милиция.

- Открыто уголовное производство, мы проводим проверку, - говорит пресс-офицер Управления МВД в Севастополе Елена Фроляк. - Пока мы не сообщаем деталей, но можем сказать, что проследить за малышом должен был его старший брат. Однако и водитель тоже отвечает за безопасность пассажиров в салоне. 

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, правоохранители просят откликнуться непосредственных свидетелей ЧП - пассажиров, которые ехали вместе с ребятами и все видели.

Источник: КП-Крым

Ребенок сейчас находится здесь