На здание Меджлиса в Симферополе нападали 9 раз

На здание Меджлиса в Симферополе нападали 9 раз

Меджлис. Фото: qha.com.ua

Народный депутат Украины, экс-глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подчеркнул, что на здание по улице Шмидта, 2, в Симферополе, где с 1998 года располагается офис Меджлиса, неоднократно нападали и виновные ни разу не были привлечены к ответственности.

- Почти девять раз здание подвергалось нападениям. Неизвестные лица поджигали здание, разбивали окна, бросали взрывпакеты, но ни разу виновные не были найдены, а тем более, привлечены к ответственности. Собственно говоря, до сих пор не раскрыты и акты вандализмы, совершенные на мусульманских кладбищах и святынях, а также недавние поджоги мечетей, - считает политик.

Джемилев предположил, что дело не в том, что правохранительные органы не могут раскрыть, а вероятно нет желания. В тоже время, народный депутат Украины не исключает, что возможно все вышеперечисленные преступления были попросту согласованы.

- Поэтому рассчитывать на то, что исполнители будут задержаны и наказаны, у меня таких ожиданий нет, – цитирует нардепа Украины его пресс-служба.

Джемилев считает, что вчерашнее нападение на его машину и поджоги мечетей накануне и в первый день Курбан-Байрама, звенья одной цепи.

- Речь видимо идет о попытках дестабилизировать ситуацию в Крыму, - предположил политик.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.

Меджлис находится здесь: