В Севастополе маршрутки  проскакивают  переезды на  красный  перед поездом

В Севастополе маршрутки "проскакивают" переезды на "красный" перед поездом

Кадр из видео

7 ноября в Севастополе видеорегистратор записал, как водители маршрутных автобусов грубо нарушают Правила дорожного движения. Оба случая произошли на железнодорожном переезде у Братского кладбища на Северной стороне.

Водитель автобуса №62 "Мекензиевы горы - пл. Захарова" не дождался буквально одной минуты до того, как загорится разрешающий сигнал светофора. Он пересек сплошную линию разметки, объехал стоявший перед ним автомобиль  и поехал через переезд на "красный".  

Во втором случае водитель автобуса №46, следующий по маршруту "Голландия - пл. Захарова", решил не дожидаться у переезда как все остальные автомобили, и поехал через пути прямо перед движущимся поездом! 

По словам автора видео, машинист сигналил, видя, что приближается автобус, но шофера это не остановило.

- Семафор не "заглючило", как могут возразить. Видно, что реально ехал поезд. Машинист локомотива сигналил водителю, но тому было всё равно. На видеозаписи видно, что все стоят, а едут только автобусы, - рассказал автор видео на севастопольском форуме

Также он сообщил, что однажды пытался повлиять на водителя автобуса, который нарушил правила, и вызвал милицию. 

- Я когда-то ехал в автобусе, и водила, сетуя на то, что он и так от графика отстаёт, попёр на красный, - рассказал горожанин. - И я, сидя в другом конце салона, не услышал ни одного возражения! Я встал с места, подошел к нему, вынул ключи из замка зажигания и позвонил в ГАИ, но приехал хозяин АТП и объяснил мне, чтобы я не выёживался, и что из-за меня у него убытки и яро рвался в драку. Вот вопрос: почему по звонку в ГАИ приезжает хозяин АТП?  

- Неужели всем плевать на свои жизни и безопасность? Или случай в Марганце ничему не учит? - возмущается автор видео. 

Видео: Sweeney Todd

Водители маршруток грубо нарушают правила