В Севастополе из маршрутки на ходу выпал трехлетний ребенок - нужна помощь

В Севастополе из маршрутки на ходу выпал трехлетний ребенок - нужна помощь

ДТП произошло на площади 50-летия СССР. Фото: sev-troll.blogspot.com

В Севастополе трехлетний Владислав Гадзин выпал на ходу из задней двери маршрутки. Инцидент произошел на площади 50-летия СССР, возле улицы Ерошенко. Водитель маршрутки № 107 остановился у светофора, а когда тронулся, у микроавтобуса по непонятной причине открылась задняя дверь. Ребенок в этот момент находился в проходе и выпал из салона на дорогу, ударившись головой. Это случилось 29 октября, но о происшествии стало известно только сейчас, когда мама Владислава обратилась за помощью.  

- Владик сидел на последнем сиденье, они ехали там втроем – старший сын 14-ти лет держал двоих маленьких братиков, 3 и 4 года. Владик попросился встать, старший сын поставил его в проход, - рассказала сайту Vgorode.ua мама Оксана Гадзина. – В этот момент топик резко тронулся, открылась дверь, и он туда упал. Это произошло мгновенно, никто из людей даже не успел среагировать.  

Оксана Владимировна говорит, что ребенок оказался на дороге, и чудом не попал под колеса маршрутки №95, которая ехала следом, водитель успел затормозить в полуметре от малыша.

Она также сообщила, что маршрутка №107 была переполнена стоящими пассажирами, и это могло стать причиной того, что дверь распахнулась.

- Водитель 95-й маршрутки мне сказал, что если топик переполнен, то дверь на повороте может сама открыться, - говорит мама.

Оксана Гадзина с младшими детьми. Фото с персональной страницы Вконтакте. 

Ребенок получил серьезную травму. Сейчас он находится в детской городской больнице № 5 в отделении травматологии и нейрохирургии. Врачи поставили диагноз - линейный перелом затылочной кости черепа и подапоневротическая гематома затылочной области.

- Вдобавок к этому, у Владика после удара развилось косоглазие, глазки смотря в разные стороны. Он ходит, разговаривает, но у него произошла потеря памяти. Я вижу, что мой сын уже не такой, как был раньше, - рассказала Оксана Гадзина. – Сколько теперь продлится лечение – неизвестно. Врач говорит, что реабилитация может длиться 5 лет.

По словам мамы пострадавшего мальчика, водитель маршрутки поначалу помогал с лечением, но затем отказался:

- Когда надо было покупать лекарства на 100-200 гривен, он помогал.  А сейчас, когда мне надо отдать за лечение 5 тысяч сразу, он сказал, что таких денег у него нет. Директор транспортного предприятия тоже обещал помощь, но ничего не дал, сказал разбираться с водителем.

Оксана Владимировна обратилась в милицию, но говорит, что пока состоится суд и водителя заставят платить, пройдет много времени, а деньги Владику нужны сейчас. Она просит оказать помощь для лечения ее сына. Контактный телефон мамы: 0507319978.

3-летний мальчик выпал из маршрутки