На ЮБК ради строительства элитной виллы вырубили целую рощу можжевельника

На ЮБК ради строительства элитной виллы вырубили целую рощу можжевельника

Мусорная свалка и вырубка леса на пути к «Бухте мечты». Фото: В. Илларионов

В одном из красивейших уголков Крыма — у берега моря в бухте Ласпи, рядом с базой отдыха "Дельфин" и отелем "Бухта мечты", расчистили площадку под новое строительство в заповедной зоне. На участке примерно 100 на 100 метров вырублено более сотни зрелых здоровых деревьев, - пишет Сегодня.

- Половину из них составляет краснокнижный можжевельник, почти половину — дуб пушистый, — рассказали очевидцы. — Оставшаяся среди пней тенелюбивая краснокнижная иглица обречена на гибель под лучами солнца. Ветви загубленных деревьев с остатками хвои и листвы свалены в промоину рядом с рубкой. А ведь склон там оползнеопасный и держался только благодаря лесу! Чуть ниже — действующий оползень, регулярно разрушающий дорогу на "Изумруд", так что ждите теперь новых подвижек.

Кстати, три месяца назад лесниками были пойманы с поличным на Ласпинском перевале рубщики можжевельника. Браконьеры из поселка Куйбышева в составе организованной группировки спилили более 100 стволов можжевельника и ночью вывозили их со склона Куш-кая. Комментарии о ходе этого дела от правоохранительные органов Севастополя получить не удалось.

Рощу вырубили здесь