Бомбу жене Файнгольда прислали от имени друга семьи

Бомбу жене Файнгольда прислали от имени друга семьи

Фрунзе Мардоян в дружеских отношениях с Иосифом Файнгольдом. Фото: comments.ua

НАПОМНИМ, В Симферополе подорвали жену миллионера 

Вчера стало известно, от чьего имени был отправлен семье Файнгольд конверт со взрывоопасной флешкой. В графе "отправитель" было указано: "Фрунзе Мардоян".

Сам депутат-регионал заявил, что его таким образом кто-то подставил.

- У нас хорошие дружеские отношения с Иосифом Львовичем, - рассказал Фрунзе Мардоян. – Он лично звонил мне, когда получил письмо и, смеясь, спрашивал, я ли ему его отправил. Ни о каком письме я, конечно, не знал. Спустя пару часов, когда открыли конверт, вставили флешку в ноутбук, произошел взрыв. Иосиф Львович тогда снова мне позвонил и сообщил о случившемся, мы оба уверены, что это подстава.

По словам Фрунзе Амазасповича, он понятия не имеет, кому это надо.

- Врагов у меня нет, - говорит он. – Трудно сказать, что это могло быть.

Также однозначно нельзя сказать, связано ли это с недавним пожаром, который произошел в торговом центре "Вольтмарт" и телекомпании "ТВ-FM", владельцем которой и является Фрунзе Мардоян.

Напомним, супруга экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда получила конверт с письмом и флешкой, в котором находилась взрывчатка. После того, как женщина вставила накопитель в компьютер, произошел взрыв.

После взрыва милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Милиция уже получила результаты экспертизы содержимого флешки, однако пока их не разглашает.

Все новости о взрыве в доме Файнгольдов читайте тут >>> 

Источник - КП-Крым

Файнгольдам прислали флешку-бомбу в конверте: