В крымской столице обещают затопить  вовремя

В крымской столице обещают затопить вовремя

Комунальщики обещают, что холодно не будет. Фото с сайта prodam.slando.com.ua

Почти на все 100%

Хороша пословица: готовь сани летом, а телегу зимой. Для работников ЖКХ, ЖЭУ она стала настоящим постулатом. К первым заморозкам начинают готовиться задолго до начала осени. Поэтому сейчас все коммунальные предприятия ЖЭО крымской столицы заверяют, что, как минимум, готовы к холодам на 94%.

В Центральном районе отремонтировали 191 кровлю и промыли отопительные системы в 263 жилых зданиях. В Киевском районе заменили 2500 метров труб и подготовили жилой фонд к зиме на 97%. Железнодорожный район готов на 94%. Там 715 зданий из 765 имеют паспорта готовности, пишет "КП".

Традиционно в первую очередь, жилищно-эксплуатационные объединения города обещают позаботиться об отоплении детских садов, больниц, родильных домов, школ.

- У нас ждут своей очереди 6 домов, по ним еще не подписаны акты готовности, - заметил на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского горсовета начальник коммунального предприятия ЖЭО Киевского района Олег Кузьмин.

Домам в центре города грозят дожди

По словам Олега Леонидовича, на дома по адресам Воровского, 60; Крупская, 4,; Лескова, 45, требуется порядка 200 тысяч гривен на ремонт внутридомовых сетей, а по дому на Стрелковой, 95 - 65 тысяч гривен на замену бойлера. В капитальном ремонте кровель нуждаются здания по улицам Бела Куна, 33; Кечкеметская, 91, 192, 196.

Вместе с тем теплоснабжающая организация не решила вопрос ремонта транзитных сетей горячего водоснабжения в домах по проспекту Кирова, 35, и улице Богдана Хмельницкого, 11. К концу сентября обещают закончить ремонт кровель на Киевской, 118, 110. Во всех районах города нужна проверка теплосчетчиков.

- С 2006 года отопление в городе значительно улучшилось, - отметил мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Это почувствовали жители всех районов. В этом году у меня было собеседование с руководителем "Крымтеплокоммунэнерго", и он заверил, что тепло от ТЭС пойдет.

Из 46 котельных в Симферополе к отопительному сезону уже готовы 43.