Давка и ругань: как выдают багаж в симферопольском аэропорту

Давка и ругань: как выдают багаж в симферопольском аэропорту

- В последнюю поездку на реконструкцию в Киев мне пришлось сдавать одну сумку в багаж. Каково же было мое удивление, когда шаттл-бас подъехал не к привычному навесу на улице с багажной лентой, разделенной перегородкой, а ... ко входу в зал прилета. "О, чудо!" - подумал я и многие пассажиры рейса Киев-Симферополь, - "Наконец-то цивилизация добралась до Симферопольского аэропорта, и прилетающие пассажиры больше не будут ощущать себя прилетевшими на полевой аэродром в деревне Большая Васюковка". Но не тут-то было, - пишет блогер Сергей Анашкевич.

Действительно, теперь пассажиры из автобуса проходят не к размещенной под навесом транспортерной ленте с тонкой перегородкой, где происходит шоу выгрузки багажа по дождем и снегом, а в здание, как это сделано в нормальных аэропортах.

- Но... выдача багажа теперь выглядит еще более по-идиотски, чем то шоу "за перегородкой". Чемоданы просто выставляют из-за двери, а толпа пассажиров уже пусть сама разбирается и распределяет чемоданы где чей, - отмечает блогер.

Теперь при получении багажа творится полный бардак и даже сами работники аэропорта смеются над такой заботой.

Багаж выносят вручную. Фото: Сергей Анашкевич

И кидают на растерзание толпы. Фото: Сергей Анашкевич

Очередь за багажом. Фото: Сергей Анашкевич

Так все выглядело месяц назад. Фото: Сергей Анашкевич

Аэропорт находится здесь