Севастополец устроил голодовку из-за незаконной стройки торгового центра

Севастополец устроил голодовку из-за незаконной стройки торгового центра

ТЦ строят во дворе. Фото: Форпост

Продолжается конфликт застройщика с жителями ул. Маринеско 11 по поводу незаконности строительства торгово-развлекательного центра на придомовой территории.

На улице Александра Маринеско, 11, вплотную и параллельно к дому, на расстоянии 80 сантиметров от жилого здания, в палисаднике, на придомовой территории, без согласования с жильцами дома, застройщик Евгений Денисов, собирается построить 3-х этажный торгово - развлекательный Комплекс с магазином, фитнес клубом, тренажёрным залом, публичным домом и казино.

Люди организовали бессрочный пикет и не допускают строительную технику. В знак протеста, герой-подводник Василий Васильевич объявил голодовку.

- Сегодня коммерческие фирмы действуют как фашисты в 1941 году. Они приходят на нашу землю и пытаются делать то, что выгодно им. В учет не принимаются ни законы, ни совесть. Мы с жителями дома организовали пикет и будем стоять до конца. Пока застройщик не покинет территорию и не откажется от своих планов строительства "наливайки" мы будем голодать, - комментирует ситуацию Василий Васильевич.

Плотность магазинов, кафе и прочих офисных помещений на ул. Маринеско и прилегающим к ней территориям зашкаливает все допустимые нормы. А между тем, по словам жителей 5ого микрорайона строить детский сад никто не собирается и не планирует.

- Очередь в детский сад в пятом микрорайоне составляет 500 человек. Для детей ничего не строят, только рестораны да бары растут как грибы, - комментирует ситуацию строительства жительница ул. Маринеско Наталья Андреевна.

Жители не намерены в ближайшее время снимать пикет. "Ждем мэра": фотографии с места событий красноречиво свидетельствуют о ситуации.

Севастопольцы устроили пикет. Фото: Форпост

Севастополец объявил голодовку. Фото: Форпост

Место пикета. Фото: Форпост

Здесь строят ТЦ. Фото: Форпост

Алексей Гайдуков по материалам Форпост. 

ТЦ строят здесь