В Крыму  примерный  старшеклассник грабил машины, чтобы купить планшет

В Крыму "примерный" старшеклассник грабил машины, чтобы купить планшет

Фото: img.rufox.ru. Так старшеклассник решил заработать на покупку планшета.

На протяжении октября в милицию Керчи стали поступать заявления от граждан о совершении краж из автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. Во всех случаях способ проникновения был один – разбивали  стекло. У потерпевших пропадали деньги и различные аксессуары для машины.

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Как оказалось, к кражам причастен ученик 10-го класса общеобразовательной школы, ранее не судимый и положительно характеризующийся как по месту учебы, так и по месту жительства.

Свои поступки подросток пояснил тем, что не хотел просить у родных денег на приобретение планшета и решил таким способом сам заработать на покупку.

Со слов подозреваемого, под куртку он одевал пластмассовые налокотники, при помощи которых разбивал стекла автомобилей.

- Налокотники были изъяты в качестве вещественных доказательств. Нам удалось отыскать практически все похищенные у заявителей предметы, - рассказал начальник сектора криминальной милиции по делам детей 1 отдела Керченского ГО милиции Евгений Сапельников.

Подростку инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 185 УК Украины – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.