Милиция уже знает, кто отправил флешку-бомбу крымскому миллионеру

Милиция уже знает, кто отправил флешку-бомбу крымскому миллионеру

Ирина Файнгольд. Фото: investigator.org.ua

Супруга крымского олигарха Иосифа Файнгольда Ирина в результате взрыва получила рваные раны правой руки. На конверте с флешкой, который из почтового ящика семьи достала домработница и передала ей, был как адрес получателя, так и адрес отправителя. Но эти данные милиция пока не разглашает, так как проводит проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жену крымского миллионера подорвали в месть за смерть байкерши?  

- Личность отправителя уже установлена, - рассказали журналистам на брифинге в городском управлении милиции Симферополя. – В графе "адресат" было указано так: "Файнгольд И.". Поэтому установить, кому именно – Иосифу или Ирине предназначался конверт, пока не можем.

Известно, что мощность взрывного устройства, заложенного во флешке, не была смертельно опасной. А значит, вряд ли злоумышленники хотели убить кого-то из богатого семейства, скорее, напугать. У милиции пока что три основные версии: хулиганство, месть (вероятно, за смерть байкерши Анны Мишуткиной) и предпринимательская деятельность Иосифа Файнгольда.

Напомним, супруга экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда получила конверт с письмом и флешкой, в котором находилась взрывчатка. После того, как женщина вставила накопитель в компьютер, произошел взрыв. 

После взрыва милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник: КП-Крым.