В Севастополе на одну платную поездку приходятся три бесплатных

В Севастополе на одну платную поездку приходятся три бесплатных

В Севастополе в троллейбусах ездят одни льготники. Фото с сайта dp.ric.ua/

Оказывается в городе-герое не совсем все ладно с общественным транспортом. Сейчас работает всего лишь 90 троллейбусов из 162 существующих. Из-за их неисправностей нужна замена машин в сети.
Вопрос решения проблемы упирается в финансы.

- У предприятия кроме проблем, связанных с перевозками, есть еще проблемы с зарплатой сотрудникам, а также состоянием контактных сетей и столбов, - сказал председатель севастопольской администрации Валерий Саратов. - По данным управления статистики, у нас на одну плановую поездку за деньги идет порядка 3-х поездок без денег. Чтобы компенсировать льготный проезд владельцам общественного транспорта, городской совет выделяет 22 миллиона гривен. Также, по данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, от государства этой компенсации пока не получено.

По словам чиновника, государство перечислило транспортному предприятию 2,4 миллиона гривен. В ближайшее время будут еще перечисления.

- Однако это снимает проблему только на два месяца, но не решит ее, потому что нужна четкая и полная компенсация льготных перевозок, - отмечает Валерий Саратов.

Еще в марте Севастопольская администрация намерена была передать материалы проверки работы транспортного предприятия в прокуратуру. Так как там постоянно фиксировали факты постоянной задолженности по заработной плате.

А в феврале в городе подумывали о сокращении троллейбусных маршрутов из-за сокращения штата предприятия "Севэлектроавтотранс". К тому времени сумма задолженности по заработной плате на предприятии достигла 3,6 миллионов гривен. Планировалось сокращение 65 работников, в том числе 14 водителей.

Мила Карпова по материалам е-Крым