В Симферополе подростки устроили охоту на педофилов

В Симферополе подростки устроили охоту на педофилов

Кадр с видео, записанного учасниками симферопольского движения "Оккупай-педофиляй".

Ловить педофилов в Симферополе, что называется на живца, подростки начали еще в июне, но известно об этом стало только сейчас. По данным парней, за несколько месяцев они поймали девять извращенцев.

- В ловле извращенцев мы придерживаемся той же тактики, что и Максим Тесак, - рассказал лидер "Оккупай-педофиляй" в Симферополе Алексей. - Наш знакомый 14-летний мальчик регистрируется на сайте знакомств, выступая в качестве "наживки", и там на него выходят педофилы, предлагающие ему заняться сексом. Переписка фиксируется на фото и видео, и мальчик договаривается о встрече с извращенцем. Уже после того как педофил приходит на место и общается с ребенком, появляемся мы.

По словам Алексея, педофилов они не бьют, а просто снимают на видео с надеждой, что ролик увидят родственники, коллеги и друзья извращенцев. Тем самым жизнь педофила будет испорчена.

"Пытаются отомстить"

Пока что видеозаписей в симферопольской группе "Оккупай-педофиляй" в социальной сети немного. Активисты объясняют это тем, что не всегда под рукой есть камера, на которую качественно можно отснять ролик с "охотой".

- Кроме нас есть еще несколько ребят, которые занимаются ловлей педофилов в Симферополе, - говорит Алексей. - Но все они действуют неправильно и используют в качестве наживок девочек и мальчиков, достигших совершеннолетия.

По словам Алексея, у активистов "Оккупай-педофиляй" во время "охоты" несколько раз возникали конфликты с правоохранителями. Но, так как ребята извращенцев не бьют, то и предъявить им нечего. А педофилов, несмотря на распечатанные переписки их общения с детьми, из отделения милиции отпускали, так как преступление еще не было совершено.

- Я считаю, что мы приносим пользу обществу, - рассказал Алексей. - И хотя наши родители не одобряют наше занятие, мы будем ловить педофилов и дальше. Кстати, мы не скрываем свои лица, и поэтому одному из пойманных нами извращенцев удалось спустя время вычислить меня и попытаться избить. Попытка оказалась неудачной, но теперь мы будем осторожнее.

 "Можем сотрудничать, но ловля останется за нами"

Оксана Сорокопудова, пресс-офицер Симферопольского горуправления МВД:

- Ловлей педофилов должны заниматься исключительно правоохранительные органы. И не только потому, что это прямая обязанность милиции, но и потому что можно нарваться на неприятности со стороны самих педофилов. Сотрудничество возможно, но это следовало бы обсудить с самими активистами "Оккупай-педофиляй".

Справка:

Несколько лет назад один из лидеров национал-социалистического движения в России Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, занялся ловлей педофилов. Выкладывая снятые во время так называемой "охоты" на извращенцев видеоролики в Интернет, он стал очень популярным. Проект получил название "Оккупай-педофиляй" и стал развиваться, подобно снежному кому. Множество подростков, по большей части придерживающихся тех же политических взглядов, что и Марцинкевич, стали подражать ему и создавать отделения "Оккупай-педофиляй" в своих городах.

Источник: КП-Крым