В Массандровском парке рейдеры валят столетние деревья

В Массандровском парке рейдеры валят столетние деревья

Деревья пилят. Кадр из видео

Очередной земельный скандал в Крыму. На 30 сотках Массандровского парка началась стройка, сопровождаемая вырубкой уникальных растений. Чиновники говорят, что эта земля не входит в парк и стройка - законная.

- В 2007 году было выделено 2 участка, которие впоследствии были перекупленя и в настоящее время получены все разрешения на настройку данного объединенного земучастка да, законная стройка, законный земельный акт, - отмечает главный архитектор Ялты Владимир Приступа.

Однако прокуратура уже три года добивается отмены выделения земли в судах.

- Массандровский парк является объектом природно-заповедного фонда  и любое строительство на территории парка категорически запрещено у нас есть полностью этот документ – проект землеустройства границ  Массандровского парка со всеми -всеми соответствующими структурами, но почему-то в 2007, точно не помню. Массандровский поссовет дает разрешение на разработку проекта землеустройства по строительству жилых домов. Мной тогда было написано письмо в Прокуратуру Крыма, - рассказывает замдиректора Администрации парков-памятников Анатолий Шевчук.

Однако пока идут суды, стройка не останавливается.

Алексей Гайдуков по материалам 5 канал.