Мама крымской школьницы, избившей учительницу:  Я ее воспитывала, но интернет и улица берут свое

Мама крымской школьницы, избившей учительницу: "Я ее воспитывала, но интернет и улица берут свое"

Инна Сегидина. Фото с личной страницы ВКонтакте

Шокирующая история произошла прямо во время урока в селе Победное Джанкойского района Крыма. 26-летняя учительница английского Ирина Кутишенко и 16-летняя ученица 11?го класса Инна конфликтовали два дня подряд.

 - 17 октября на моем уроке английского Инна, кстати, дочка главы нашего сельсовета, начала вдруг материться, залезла на парту с ногами, - рассказала Ирина Кутишенко. - Я попыталась стащить ее с парты, и мы обе упали на пол. На следующий день я вела урок в игровой форме. Инна играть с нами отказалась, да еще и в нецензурной форме. Я сделала ей замечание, вывела за дверь, но она снова попыталась зайти в класс. Когда же я преградила ей дорогу, то в ответ она несколько раз ударила меня по голове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымская школьница, которая поколотила учительницу, до этого "троллила" ее ВКонтакте

 Педагог сразу же написала докладную директору школы. Но заявление в милицию нести не хочет.

 - Я не верю, что Инну накажут, поэтому и заявление подавать не буду, - плачет молодая женщина. - Мне бы хотелось, чтобы со мной и этой девочкой поговорил психолог. Возможно, тогда мы найдем общий язык. Она так ведет себя все четыре года, что я здесь работаю. Мне кажется, девочка просто пыталась завести в моем лице подругу, но не смогла, потому что не умеет общаться с людьми. Возможно, ей кажется, что она никому не нужна, ведь она приемный ребенок.

 Директор школы Петр Пташинский после инцидента поговорил с Инной и ее мамой. Но, как сообщил он "Комсомолке", отстранять девочку от уроков не будут, так как все обстоятельства конфликта пока не выяснены.

 - В деле сейчас разбираемся не только мы, но и милиция с прокуратурой, - говорит директор. - Конечно, в итоге виноватым буду я как руководитель школы, ведь это в моем учреждении такое случилось.

Агрессия появилась, когда дочь узнала, что она приемная

Мама Инны, глава Победненского сельсовета Елена Сегидина, после истории в школе получила от милиции предупреждение "о ненадлежащем воспитании".

 - Такая агрессия у Инны появилась год назад, - сообщила Сегидина. - Тогда кто-то из друзей рассказал ей, что она у меня приемная дочь - мол, я не ее мать и слушать меня необязательно. С тех пор Инна стала вести себя плохо. Но я слежу за ее учебой, читаю рефераты, всячески ей помогаю. Я взяла ее в семью в 1997 году, в семимесячном возрасте. Тогда зарплату всем выдавали килькой и сахаром, и в детдомах тоже было туго. Я работала секретарем сельсовета, мне позвонили из детдома и попросили определить в семьи четверых детишек. Троих я пристроила, а вот Инну никто не хотел брать. Мы с мужем оставили ее у нас. Кроме Инны у меня еще двое сыновей - один погиб, когда ему было 16, а второй в тюрьме.

 По словам Сегидиной, Инна уже несколько раз пыталась уйти из дому.

 - Я ее воспитывала, конечно, но интернет, телевидение и улица берут свое, - вздыхает мама. - Учительнице я за дочку уже принесла извинения. Она у меня с характером - не может выносить, когда ее критикуют, и отвечает агрессией.

 Маму девочки уже не раз вызывали в школу за плохое поведение дочери, однажды ей даже пришлось сидеть вместе с Инной на уроке. Правда, и при маме школьница вела себя вызывающе.

 Сама Инна с журналистами общаться отказалась наотрез.  

"Проводится проверка"

 - О том, что такое произошло, мы узнали из средств массовой информации. На место выехала оперативная группа, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Крыму. - Будут опрашивать всех и собирать информацию - проводится проверка. Заявления в милицию по поводу избиения от пострадавшей учительницы не поступало.

Источник: КП-Крым