В Симферополе  ВАЗ  влетел в остановку: уже двое погибших

В Симферополе "ВАЗ" влетел в остановку: уже двое погибших

Кровавое ДТП в Крыму. Фрото: Центр журналистских расследований

В понедельник в районе поселка Мирное (Симферополь) случилось трагическое происшествие. 27-летний крымчанин ехал на машине из поселка Грэсовскогов сторону Симферополя и на большой скорости влетел в остановку, на которой дожидались транспорта мужчина и две женщины. Парень буквально смел на авто все, что было у него на пути: одна из женщин погибла на месте.

НАПОМНИМ, В Симферополе "ВАЗ" врезался в людей на остановке: есть погибшие

- Мужчина еще был жив, когда за ним приехали медики, - рассказали в управлении ГАИ. - Но травмы были настолько серьезные, что он скончался в карете "скорой помощи". Третья пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии. Сейчас мы ожидаем результатов медицинского освидетельствования. По предварительной информации, парень за рулем был пьян.

За расследование происшествия взялась милиция. Открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких человек". Если вина водителя будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Кстати, это не первая трагедия, которая произошла в этом месте: два года назад на пешеходном переходе рядом с остановкой сбили на машине молодую беременную женщину.

- Это действительно проблемное место, и там часто происходят различные происшествия, - рассказал заместитель поселкового головы Мирного Василий Курзяба. - Но просто так взять и перенести эту остановку в другое место либо переоборудовать ее мы не можем. Если будет соответствующая рекомендация от органов или вышестоящих властей, то мы ее выполним.

Источник: КП-Крым