Владоград : не словом, а делом

"Владоград": не словом, а делом

Владимир Петрович Михайлов

Появившись в 2007 году на рынке строительства жилья в Крыму, компания "Владоград" не только уверенно преодолела кризисные годы, сумела отстроить все заявленные проекты, заложить новые объекты, увеличить объемы производства, но и сохранила свою главную идею – заботу о людях, доверяющих ей самое сокровенное – свой комфорт, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

Главное ­ забота о клиенте

Эту компанию по праву можно назвать одним из лидеров рынка жилищного и коммерческого строительства в Крыму - в период кризиса не остановила ни одной стройки, приняла активное участие в программе "Доступное жилье" и не только удержала, но и подняла изначально высокую планку своего присутствия на строительном рынке региона.

Уровень объектов и возможности компании впечатляют - от индивидуальных жилых домов до крупных торгово-офисных центров и многоквартирных жилых комплексов. При этом "Владоград" использует лучший международный опыт и технологии в строительстве жилья, соответствующего европейским стандартам.

Как и в 2007 году, когда компания только заявляла о себе и начинала развиваться в строительной индустрии Крыма, ставка делается на социальный вектор. Пример тому - реализация Всеукраинской программы "Доступное жилье". Идеей программы является государственная помощь тем, кто нуждается в жилье или улучшении жилищных условий, но не в состоянии из-за материального положения себе этого позволить.

- Строительство доступного жилья является одним из наших приоритетов - говорит генеральный директор компании Владимир Михайлов. - В 2012 году аттестованы по программе "Доступное жилье" два жилых дома, возводимых нашим предприятием, а в следующем году появятся еще два строящихся дома, в общей сложности порядка 300 квартир. А это значит, что у многих семей появится шанс стать обладателями уютных и комфортных квартир.

Кстати, горожане отмечают, что новый дом "Владограда" на Киевской, в районе Москольца, который и положил начало участию компании в государственной программе, стал украшением центрального въезда в город.

По словам руководства "Владограда", прорабатывается возможность предоставлять не только кратковременную рассрочку по оплате приобретенных квартир, но и варианты их долгосрочной аренды с последующим выкупом.  Цель этой услуги - оказание поддержки гражданам, которые не могут себе позволить первоначальный взнос по ипотеке и не попадают под программу "Доступное жилье".

- Мы крайне заинтересованы в том, чтобы молодые люди в самом начале своего жизненного пути могли рассчитывать на постоянное трудоустройство, стабильную зарплату и, как следствие, могли планировать приобретение собственного жилья - так Владимир Михайлов объясняет свою позицию по реализации этой инициативы.

Не остается компания в стороне и от жилищных проблем молодых семей. Яркое тому подтверждение - комплекс "Молодежный" по улице Училищной, который сдан в эксплуатацию и заселен в короткие сроки. Это индивидуальный проект "Владограда", ориентированный в первую очередь на такие семьи: нестандартная планировка, квартиры-студии, большой внутренний дворик с детской площадкой, встроенные помещения для предприятий обслуживания - магазинов, парикмахерских и т. п. Этот дом стал первым шагом в преображении старой части города Симферополь.

Комплекс "Молодежный"

В Симферополе остро стоит вопрос получения социального жилья. Создание жилого фонда социального назначения происходит за счет средств местного бюджета и других поступлений. Сегодня, в связи с изменениями в законодательстве Украины, застройщики не передают квартиры местным советам, а производят отчисления на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с нормативом, утвержденным местным советом. По словам Владимира Михайлова, за последние два года "Владоград" перечислил по этой статье в бюджет города денежных средств свыше трехсот тысяч гривен и выполнил  работы на сумму более чем на один миллион шестьсот тысяч гривен.

Проекты, улучшившие облик столицы Крыма

В активе компании много достойных объектов. Как и положено профессионалам, специалисты "Владограда" хорошо видят возможности на рынке и учитывают все тренды при строительстве. Эксперты рынка недвижимости признают - архитектурные решения фасадов этой компании создают стильные образы домов и гармонично вписываются в природный крымский ландшафт. Владимир Михайлов  отмечает, что с утверждением нового генерального плана силуэт города значительно изменится и "Владоград" примет активное участие в развитии Симферополя.

Новые объекты говорят сами за себя. Вот, например, один из последних- "Гранд Парк". Интересное архитектурное решение по индивидуальному проекту: треугольный в плане дом расположен таким образом, что окна квартир выходят и на солнечную сторону, и с видом на  парк. В пешеходной доступности - торговый центр, рынок, детский сад, автомобильный паркинг. Этот объект, несомненно, заинтересует ценителей комфорта.

Комплекс "Гранд Парк"

Сейчас наблюдается рост интереса покупателей к недорогим квартирам и в этом сегменте жилья продажи идут хорошо даже на фоне общего снижения спроса. Тем, кто хочет приобрести доступное жилье, отлично подойдет жилой дом "Жемчужный", который строится в микрорайоне Загородном,
по ул. Ковыльной. Конечно, помимо цены, клиенты обратят внимание и на другие характеристики будущего жилья: современная и удобная планировка квартир, расположение в энергоэффективном доме, в районе с хорошей социальной и транспортной инфраструктурой, с обширной зеленой зоной.

А новый проект - жилой дом "Западный",  современный 10-этажный дом на 160 квартир по ул. 1-й Конной Армии, расположен в традиционном спальном районе с развитой инфраструктурой,  в  доме комфортные планировки с возможностью изменения под индивидуальный заказ. Придомовая территория оборудована зоной отдыха, детской площадкой.

Жилой дом "Жемчужный"

В проектируемых и строящихся жилых домах "Владоград" для удобства жителей планирует разместить помещения - игровые комнаты для занятий  и досуга наших маленьких граждан - симферопольских детей.

Как видим, компания уверенно чувствует себя при реализации проектов различного типа и уже много лет оправдывает высокие ожидания своих требовательных заказчиков.

- Мы всегда учитываем пожелания жильцов - касается ли это обустройства детских площадок, восстановления покрытия внутридворовых проездов или обустройства объектов соцкультбыта,  хотя это и приводит к увеличению наших затрат, - подчеркивает руководство компании "Владоград".

Жилой дом "Западный"

На шаг впереди

В ближайшее время в Симферополе планируется ввести в эксплуатацию порядка 400 квартир общей площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. Это сдача в эксплуатацию жилых объектов по улицам Батурина, Войкова, строительство домов по улицам Ковыльной и 1-й Конной Армии, ведутся подготовительные работы и готовится документация еще на несколько объектов. Кроме того, будут продолжены подрядные работы по строительству большого торгово-развлекательного комплекса по Евпаторийскому шоссе  и начнется строительство нового автовокзала
в г. Симферополе.

Но не стоит думать, что интересы "Владограда" ограничены крымской столицей. Так, например, в планах компании сооружение многоквартирных домов на Южном берегу - в Ялте, Партените и Коктебеле.

СПРАВКА

Группа компаний "Владоград" объединяет ряд крымских предприятий­застройщиков, строительные фирмы, инжиниринговую компанию и компанию по управлению активами. Каждое предприятие имеет свои производственные мощности, развитую инфраструктуру, коллектив профессиональных сотрудников. Их объединение позволяет максимально эффективно управлять проектами возведения жилых домов, офисных зданий и торгово­бытовых комплексов.

ДОСЬЕ

Владимир Петрович Михайлов в 2005 году основал ряд предприятий, работающих в строительной отрасли, которые впоследствии объединились в Группу компаний "Владоград", с 2010 года занимает должность генерального директора. В 2007 году Союзом работодателей Крыма был признан "Лидером бизнеса" за успехи в предпринимательской деятельности и социальном партнерстве. Имеет награду от Ассамблеи деловых кругов Украины за активную деловую и гражданскую позицию, а в 2009 году получил орден "Золотой триумфальный сокол". В этом же году за успехи и особый вклад в развитие строительной отрасли ему присвоено звание "Заслуженный строитель АРК".

 

г. Симферополь, ул. Севастопольская, 41/4,

т./ф.: (0652) 248­966   e­mail:  vladograd_@mail.ru

http://vladograd.ua

Лиц. АВ 601028 от 07.12.2011 выдана ГосАрхСтрой инспекция Украины