Руководство сгоревшего в Симферополе  Вольмарта  причиной пожара считает конкуренцию

Руководство сгоревшего в Симферополе "Вольмарта" причиной пожара считает конкуренцию

Пожар уничтожил торговый центр. Фото: crimea.vgorode.ua

НАПОМНИМ, Ночью в Симферополе сгорел торговый центр [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

- Когда начался пожар, в магазине был охранник. Он услышал хлопок и увидел небольшое возгорание в углу здания, - рассказал корреспонденту Vgorode.ua директор сети супермаркетов "Вольтмарт" Валерий Колесник. – У охранника был огнетушитель, но сам он с огнем не справился и вызвал пожарных. 

Валерий Колесник. Фото: Софья Новодворская crimea.vgorode.ua

Директор  "Вольтмарта" также уточнил, что в торговом центре сработала пожарная сигнализация. 

- Если сначала мы просто не исключали версию о поджоге, то сейчас следует говорить о большой вероятности именно этой причины пожара, – сказал Колесник в интервью сайту nr2.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидец пожара в "Вольтмарте": "Огонь никто толком не тушил, пожарные приехали с дырявыми шлангами" 

Пожар начался с левого угла здания, выходящего на улицу Киевскую.

- Огонь распространился с угла, возгорание произошло между стеной и витриной. Причем огонь распространился очень быстро, стремительно – проводка так не горит, – отметил директор.

Он предположил, что происшествие связано с конкуренцией на рынке и ценовой политикой компании. 

Фоторепортаж с пепелища: что осталось от "Вольтмарта" 

Пожар начался с этого угла. Фото: crimea.vgorode.ua

- Спасатели ехали очень долго, а по приезду действовали очень медлительно, - рассказал очевидец происшествия, симферополец Сергей Гредин "Комсомольской правде". – Кроме того, рукава пожарных шлангов протекали и буквально фонтанировали водой. Также на место пожара приехал участковый, который сказал, что огонь возник из-за замыкания электропроводки и перекинулся на занавески. А горящий магазин охраняли вооруженные автоматами бойцы "Беркута", чтобы никакой случайный прохожий не смог ничего вытащить под шумок из магазина.Также на место пожара приехал участковый, который сказал, что огонь возник из-за замыкания электропроводки и перекинулся на занавески. 

В свою очередь, директор магазина Voltmart  Виталий Олюшкевич исключает возможность короткого замыкания, так как в ночь пожара в супермаркете бытовой техники работала только дополнительная система освещения.

- Короткого замыкания быть не могло. То крыло, где начался пожар, вообще было отключено от электричества – там отдельная система энергоснабжения, – сообщил Олюшкевич сайту АН-Крым.

Руководство пока отказывается комментировать причины пожара и не называет сумму ущерба.

В то же время владелец телекомпании "ТВ.FM" (прошлое название – ТРК "Неаполь"), также пострадавшей в результате пожара, депутат крымского парламента Фрунзе Мардоян не исключает возможности поджога здания.

- Выгорело у нас полстудии. Я думаю, что, скорее всего, подожгли, – отметил Мардоян.

Пожар произошел здесь