Азаров пообещал, что  мост через Керченский пролив будет построен

Азаров пообещал, что мост через Керченский пролив будет построен

Детальный проект пока не создан. Фото: gazeta.crimea.ua

Проект по строительству моста через Керченский пролив, соединяющего Крым и Россию, будет реализован. Об этом сегодня на открытии IV Международного Черноморского экономического форума в Ялте сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Строительство моста через Керченский пролив Николай Азаров назвал чрезвычайно важной транспортной коммуникацией, которая сыграет большую роль в развитии Грузии, Турции и откроет Украине транспортные потоки в Азию.

- Недавно на моей встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым он сам поднял вопрос вновь вернуться к теме строительства мостовой переправы между Крымом и российской частью северного Кавказа. И Россия, и мы заинтересованы в том, чтобы этот сложный, емкий, трудный проект реализовать", – отметил Николай Азаров в приветственном слове.

Ранее Медведев говорил о мосте на заседании украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества в Калуге. Транспортный переход через Керченский пролив, который разделяет Россию и Украину, может быть построен в рекордно короткие сроки. Стоимость моста оценивают приблизительно в два с половиной - три миллиарда долларов. Полноценного проекта со всеми деталями будущей стройки и подробными экономическими расчетами пока нет.

Юлия Крымова по материалам "Крымская газета" и КИА