Спасатели рассказали свою версию пожара в торговом центре в Симферополе

Спасатели рассказали свою версию пожара в торговом центре в Симферополе

Сгорело все. Фото ГСЧС Крыма

НАПОМНИМ, Ночью в Симферополе сгорел торговый центр [ХРОНИКА СОБЫТИЙ] 

Пожару, который сегодня ночью вспыхнул в торговом центре на улице Киевской, 20, присвоили повышенный уровень сложности.

- Звонок поступил в 01-40. Подразделения пожарно-спасательной службы выехали немедленно, - сообщили сайту Vgorode.ua  в пресс-службе ГСЧС Крыма, - Пожарных вызвал охранник магазина "Вольтмарт".

Как рассказывают спасатели, буквально за несколько минут огонь охватил салон по изготовлению штор и жалюзи, а также мебельный магазин, которые располагались в левой части здания. Там, предположительно, и находился очаг пожара. Пламя быстро распространилось по крыше и перекинулось на торговый зал магазина бытовой техники.

"Вольтмарт" сгорел полностью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидец пожара в "Вольтмарте": "Огонь никто толком не тушил, пожарные приехали с дырявыми шлангами"

По официальной версии, пожарные не начали тушить огонь сразу по приезду из-за слабого напора воды.

- Работу пожарных усложняло крайне низкое давление воды в магистральной линии водопровода, только через час горводоканалу удалось создать необходимое давление в сети, - сообщили в пресс-службе. -  Спасателям удалось не допустить распространения огня на соседнее двухэтажное здание и подвал магазина.

Пожар потушили через 3 часа после вызова, в 4:43 утра. У здания полностью сгорела крыша, а также бытовая техника и мебель в магазинах на площади 1200 квадратных метров.

Пожарные за работой.

- В общей сложности к месту происшествия было направлено 9 отделений пожарно-спасательной службы, на месте работала мобильно-оперативная группа Главного управления ГСЧС, водоканал, сотрудники МВД и ГАИ. На месте ЧП работали 9 автоцистерн, 2 автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы и оперативно-спасательный автомобиль ГСЧС, - отчитались спасатели.

Люди на пожаре не пострадали. Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

"Удалось спасти подвал"

ВольтМарт