Очевидец пожара в  Вольтмарте :  Огонь никто толком не тушил, пожарные приехали с  дырявыми шлангами

Очевидец пожара в "Вольтмарте": "Огонь никто толком не тушил, пожарные приехали с дырявыми шлангами"

Пожар в Вольтмарте. Фото: Шевкет Ганиев

НАПОМНИМ, Ночью в Симферополе сгорел торговый центр [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ] 

- Сегодня в 1:30 ночи стал свидетелем пожара в супермаркете электроники "Вольтмарт" в Симферополе. В очередной раз удивился "профессионализму" МЧС и других структур, - рассказал vgorode.ua симферополец Сергей Гредин.

-  Пожар начинался с небольшого очага возгорания, который можно было потушить несколькими огнетушителями. В итоге МЧС ехало 15-20 минут, когда огонь уже начал потихоньку разгораться. По приезду неторопливо развернули шланги, долго возились с соединением рукавов, и вот настал кульминационный момент – подали воду, но она полилась во всех направлениях, кроме как из сопла брандспойтов, - вспоминает парень.

По словам очевидца, пожарные еще 10 минут неспешно расхаживали, устраняли течь в старых шлангах пока супермаркет не заполыхал ярким пламенем и внутри не началась серия взрывов.

-  В итоге все пожарные разбежались куда подальше, пока не утихла канонада взрывов, и так же неспешно принялись поливать, да, именно поливать бушующий огонь, так как по-другому тонкие струйки воды не назовешь. Через 10 минут у них закончилась вода, ждали пока не съехались все пожарные расчеты со всего города, но и у них не все гладко было с водой и исправными рукавами, - сообщил Сергей.

"Вольтмарт". Фото: crimea.comments.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дырявые пожарные рукава, не отключенная проводка и толпы зевак: как тушили пожар в самом центре Симферополя

 - Пожар так никто толком и не тушил, все меры были направлены на предотвращение возгорания соседнего здания с офисом "Партии Регионов". Спустя 40 минут от супермаркета остался один каркас. Зато офис регионов практически не пострадал. Вот так работают у нас пожарные команды, на старом оборудовании, с протекающими и фонтанирующими рукавами, и с недостатком воды и нежеланием спасать чужую собственность, - подытожил Сергей Гредин.

- Видела с каким "энтузиазмом" ехали пожарники. В очередной раз убеждаешься, что никому ничего не надо, - рассказала жительница Симферополя Галина Крюкова.

Здание до сих пор тлеет. Фото: crimea.comments.ua

Пожарная машина все еще на месте. Фото: crimea.comments.ua

"Вольтмарт" полностью выгорел. Фото: crimea.comments.ua

На попелище работают эксперты. Фото: crimea.comments.ua

Пожар произошел здесь