В выходные крымчане смогут избавиться от домашнего хлама и старой мебели

В выходные крымчане смогут избавиться от домашнего хлама и старой мебели

"Наконец мы избавились от старого дивана". Фото: postphoto.ru

В Евпатории решили перенять опыт итальянцев, которые под новый год выбрасывают из дома старую мебель. Причем подобная акция пройдет в городе уже не первый раз. В прошлом году она вызвала у местных жителей положительную реакцию. Повторили ее затем и весной этого года.

- "Дни чистоты" у нас в городе запланированы на осень и весну, - рассказал начальник отдела управления городского хозяйства Евпатории по энергетической эксплуатации дорог и санитарной очистке Евгений Медведев. - В субботу (26 октября) у всех желающих появится возможность очистить свои антресоли, гаражи, чердаки от ненужного крупногабаритного груза.

Избавиться от старой мебели можно будет в течение дня. По всему городу расставят большие контейнеры. Уже сейчас такие стоят на улице 9 Мая, рядом с улицей Конституции, а также рядом с домом № 39; на улице Луговая, улице Хлебная, рядом со школой №12; в районе старого города - за кафе "Мустафа". Всего предполагается установить 18 контейнеров.

По словам специалистов, чаще всего люди избавляются от тумбочек и дверей. Выбрасывают также кухонные столы и шкафы.

- Как правило, все эти вещи непригодны для дальнейшего использования, поэтому вопрос о том, чтобы передать их малоимущим, не актуален, - говорит Евгений Павлович. - Все грузим в специальный транспорт и вывозим на полигон.

Далее старую мебель утилизируют, прессуя ее сначала бульдозером, а затем засыпая землей.

В Евпатории говорят, что подобная акция помогает сэкономить бюджетные средства, так как весь крупногабаритный мусор можно вывезти, так сказать, "оптом" в течение одного дня. Да и для людей это отличная возможность навести порядок в жилище и встретить новый год, который уже не за горами, без лишнего хлама.

Источник - КП-Крым