Ректор симферопольского вуза, устроив ДТП, порадовался прочности своего авто

Ректор симферопольского вуза, устроив ДТП, порадовался прочности своего авто

«Джили» врезалась в бок «Ниссану» ректора КУКИТ. Фото: Вести

НАПОМНИМ, В Симферополе ректор университета устроил ДТП 

Вчера, около 8:30 утра, в Симферополе, на улице Киевской произошла авария с участием ректора Крымского университета культуры, искусств и туризма, депутата Симферопольского горсовета Олега Габриеляна. Он ехал на работу в вуз, который находится на улице Киевской. По-видимому, ректор решил срезать 300 метров, которые нужно было проехать до места, где можно развернуться. Поворачивая налево, он пересек двойную сплошную прямо напротив въезда на парковку университета, чем и спровоцировал ДТП.

- Серый "Ниссан" Габриеляна ехал со стороны Куйбышевского рынка и только стал поворачивать, как другая машина, "Джили", которая ехала со стороны автовокзала, врезалась ему в бок, — рассказал сотрудник вуза, ставший очевидцем аварии. — Водителя "Джили" увезли в больницу, а Олег Аршавирович, не пострадал. После общения с ГАИ он ушел к себе в кабинет и долго никого не принимал.

В приемном отделении больницы имени Семашко сообщили, что пострадавший находится у них в нейрохирургическом отделении в состоянии средней степени тяжести.

- Водитель "Джили" получил закрытую черепно-мозговую травму, — сказал инспектор профилактической работы УГАИ Крыма Владимир Ковтун. — Сейчас проводятся экспертизы, по результатам которых будет установлена степень вины участников ДТП.

Спустя некоторое время после аварии на месте происшествия осталась лишь машина пострадавшего — серая "Джили" с разбитым капотом и крылом, а "Ниссан" ректора университета, как говорят студенты-очевидцы, ГАИ куда-то увезла.

- Ничего особенно страшного не произошло, я считаю, никто не погиб, машины застрахованы, — рассказал Олег Габриелян. — Пострадавший сейчас в больнице, но он в сознании, разговаривает, рядом с ним его жена и мой сын. Я, конечно, нарушил правила движения, но и водитель второго автомобиля двигался со скоростью около 100 км/ч. Хорошо, что машины у нас оказались не "консервные банки", иначе бы все трагедией могло обернуться — удар был очень сильный. 

Источник - Вести.