Подробности убийства в севастопольском клубе: Сергея Шевченко выносили вчетвером

Подробности убийства в севастопольском клубе: Сергея Шевченко выносили вчетвером

У Сергея Шевченко были большие планы на жизнь. Фото из семейного архива.

НАПОМНИМ, В ночном клубе Севастополя 22-летнего парня избили до комы 

Молодого человека избили в ночном клубе "Калипсо". 8 октября он поступил без сознания в реанимационное отделение первой городской больницы. По словам врачей,  травмы были несовместимы с жизнью – перелом основания  свода черепа. Родители Сергея Шевченко не теряли надежду, что их сын будет жить.  Однако,  на восьмой день парень скончался, не приходя в сознание. Родственники говорят, что милиция начала расследование только на четвертый день после происшествия, по  заявлению родителей. Несмотря на то, что очевидцами драки стали десятки  людей,  все они остались безучастны, как и администрация клуба "Калипсо".

 - В нашем городе это нередко, как, собственно говоря, и в "Калипсо", где происходят потасовки, и люди уже боятся за свою жизнь, - говорит Александра Кушнир, двоюродная сестра Сергея Шевченко. - Они дают показания, а потом… Нет безопасности в нашем городе. Вот и все. Поэтому я даже не знаю, что вам ответить на этот вопрос. Но людей было очень много. Свидетели говорят, что была целая толпа народа, когда его на улицу вынесли. Вокруг него стояло очень много людей. "Скорую" вызвал свидетель – таксист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе умер парень, которого избили в клубе за то, что он защитил девушку 

Администрация клуба заявляет, что парень получил травму на улице. Однако есть свидетели, которые видели, как избитого Сергея выносили из ночного заведения охранники.

Охранники выносили его без сознания. Выносили прямо из бара, - рассказывает таксист Сергей. - Я в это время повернул голову и смотрю – несут четыре человека за руки, за ноги. Это я видел. А что конкретно, кто его ударил, - этого, к сожалению, я не видел. Милиции там вообще не было.

Главный свидетель драки, знакомый убитого, говорит, что его тоже избили, но сейчас он ничего не помнит. Однако родители Сергея Шевченко на следующий день после происшествия успели записать на диктофон его показания.

- Помню вот единственное что: "Не лезь, мы тебя сейчас тоже убьем". Потом мне что-то "бах", - вспомнил знакомый убитого Александр.

Родственники Сергея Шевченко считают, что его избила охрана клуба, есть свидетели. А версию о том, что парень сам упал и получил смертельную травму, исключает заключение судмедэкспертов.

- Со слов родственников судмедэкспертиза вскрытия показала, что был удар в челюсть, и черепно-мозговую травму перелома основания черепа брат мог получить только, если бы телу придали ускорение, - говорит Александра Кушнир. - Сам он при своем весе (80 кг) не мог упасть и проломить себе основание черепа. То есть, был удар в челюсть, и он полетел с  такой силой на какой-то предмет, типа барной стойки или бордюра, на что-то острое. Перелом основания черепа не может быть, как пытались распространить информацию, из-за того, что у него случился эпилептический припадок. Он никогда не страдал этим. Он был здоровым спортивным парнем. Если бы была эпилепсия, мы бы знали. Такую травму невозможно получить от эпилептического удара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В севастопольском клубе, где парня забили насмерть, уничтожили видеозаписи с камер наблюдения 

 В следственном управлении милиции Севастополя говорят, что изначально дело квалифицировалось как хулиганство. После смерти Сергея Шевченко действия неустановленных лиц были переквалифицированы на статью 121 часть 2 - умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

После смерти Сергея правоохранители приступили к расследованию. О том, что происходило в ту ночь в ночном клубе, могла "рассказать" видеозапись. В "Калипсо" ведется видеонаблюдение.

- В настоящий момент следователь проводит дополнительный осмотр места происшествия. Закон позволяет владельцам этой информации, которой обладают собственники "Калипсо", выдать добровольно. Если это не будет выдано добровольно, мы можем это сделать через решение суда. Для нас эта информация является той, которая может поставить многие точки и дать ответы на вопросы, которые сейчас существуют у следствия, - говорит Максим Федоров, заместитель начальника следственного Управления МВД  Украины в Севастополе.

Управляющий ночным клубом "Калипсо" Виталий Трошин  говорит, что правоохранители опоздали - видеозаписи уже нет. Обновление  видеозаписей происходит раз в неделю, по четвергам.

- В четверг был "апгрейд", в пятницу пришли. К нам до этого никто не обращался, - сообщил Трошин. - Когда обращается милиция, мы всегда даем все видеокамеры. И в письменном виде они обращаются, и в устной форме, без проблем. Говорят, мы не помогаем милиции. Это неправда. Милиция начала приходить, опрашивала всех официантов, охранников.

Родители Сергея Шевченко говорят, что в ту ночь их сын не собирался идти в ночной клуб. Он позвонил после работы бабушке и сказал, что едет домой. Встреча с приятелем Александром в тот вечер оказалась для парня роковой.

- Сережка всегда был добрым, отзывчивым. Мы с ним даже никогда не ругались, - вспоминает двоюродная сестра Сергея. - Брат с сестрой, делить нечего. У него младший братик родной на 12 лет младше. Они всегда ладили, несмотря на разницу в возрасте. Ходили всегда вместе. Работал он на судне исследовательском "Профессор Водяницкий". Это наше судно севастопольское. Довольно долго работал, ему нравилось. Он планы на жизнь строил.

Родители Сергея Шевченко уже обратились в прокуратуру и продолжают искать свидетелей.

Юлия Крымова по материалам НТС