В крымской милиции закрыли уголовное дело Алексея Панина

В крымской милиции закрыли уголовное дело Алексея Панина

Алексей Панин ничего не знает об уголовном преследовании. Фото:govoru.com

Одно из уголовных производств по факту хулиганства в отношении российского актера Алексея Панина в Крыму прекращено. Об этом сообщила пресс-офицер Алуштинского горотдела милиции Евгения Асмолова.

НАПОМНИМ, летом на Алексея Панина завели уголовное дело за избиение крымчанина

- По факту хулиганства производство прекращено, заявитель со своим адвокатом ходатайствовали о прекращении данного производства, в связи с тем, что он (пострадавший) не имеет претензий к Панину, поэтому это производство прекращено. Что касается второго уголовного производства, начатого по факту разжигания национальной вражды, то его расследование продолжается. Проходят следственные действия. Осуществляется допрос свидетелей, допрос заявителя, допрос человека которому предъявляется данное обвинение, причинение морального ущерба, - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Панин может сесть на пять лет за оскорбление крымских татар 

По словам Евгении Асмоловой, в настоящее время, алуштинская милиция не может допросить Алексея Панина, поскольку он находится в другом государстве по месту своего проживания.

- Алуштинская милиция сейчас направила в Российскую Федерацию запрос уполномоченным органам, и они проведут допрос Панина, а нам пришлют ответы актера на соответствующие вопросы. Этот запрос уже был отправлен, но ответ пока не получен, - сказала пресс-офицер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Панин на ТВ послал на три буквы крымского татарина и обматерил украинских звезд 

Алуштинский таксист Эльвис Сейдалиев подтвердил, что забрал из милиции свое заявление против актера.

- Панин принес извинения. У меня к нему нет претензий, - сказал Эльвис.

Сам же Алексей Панин категорически отверг факт открытия против него каких-либо уголовных производств в Крыму.

Алексей Панин: "После конфликта я встречаю людей, и все мне руки жмут" 

- Ничего подобного не было. Вы что-то путаете! Если вам такое сказали в милиции, то с ними и разговариваете! - сказал актер. Он отказался сообщить, допрашивала ли его российская полиция по запросу украинских коллег или нет.

А Рефат Чубаров заявил, что не исключает возможность закрытия и второго уголовного производства в отношении актера.

- Если это случится, мы попытаемся оспорить решение о закрытии дела и будем влиять на МИД, чтобы Панина объявили персоной нон-грата в Украине, - заявил замглавы Меджлиса.

Источник - Вести