Под Севастополем снимают российский фильм  Трюкач

Под Севастополем снимают российский фильм "Трюкач"

На съемках. Фото: Форпост

У горы Гасфорта проходят съемки многосерийного фильма "Трюкач" российского кинорежиссера Сергея Щербина. Это картина об истории отечественного трюкового кино России, начиная с 1960 года. У Горы Госфорта идут съемки заключительной серии фильма. По сценарию там сейчас 1995 год, Франция, фестиваль каскадеров в Тулузе.

- Это Тулуза. Это действительно имело место быть событие. Был такой фестиваль каскадеров в Тулузе. Действительно выступали русские каскадеры. Хорошо себя показали. Мы часть снимаем здесь, часть в Тулузе. Сейчас это как раз самый конец фильма. Это возрождение трюкового кино России. 95 год, - сообщил Сергей Торчилин, продюсер фильма "Трюкач".

Работа идет и днем и ночью. Место проведения международного байк-шоу стало идеальной площадкой для съемок одного из эпизодов фильма.

- Великолепное место. Спасибо огромное ребятам, "ночным волкам" за то, что дали здесь возможность снимать и сильно помогли в съемках. У них тоже есть опыт трюковой. Поэтому они достаточно много сделали для этого эпизода, - отметил продюссер.

 Сергей Торчилин говорит, картина "Трюкач" - это не ремейк к одноименному фильму Ричарда Раша, снятого в 1979 году. Это фильм о развитии отечественного трюкового кино России, которое показано через историю жизни русского трюкача - вымышленного персонажа. В главной роли – актер Сергей Стрельников. В фильме также снимаются Антон Хабаров, Леонид Бичевин, Виктор Добронравов, Юлия Галкина и другие. Один из главных сценаристов картины - Эдуард Володарский. Российский драматург, ушедший из жизни в 2012 году, известен по работам "Поверка на дорогах", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мой друг Иван Лапшин", "Штрафбат".

- Профессия каскадера в России с 86 года официально признана. Это как раз чуть-чуть позже. Фестиваль в Тулузе был реальным и мы не можем показывать трюки, которые тогда не делали. Сейчас мы делаем трюки более сложные, более красивые. Но тогда делали тогда. Они более честные, но менее зрелищные. Для нас это по пятибалльной шкале по сложности – 5, - рассказал каскадер Валерий Деркач.

Он в кинематографической среде человек известный. Хотя зрители зачастую и не подозревают, что именно его видят в трюковых сценах "Сибирского цирюльника", "Турецкого гамбита", "Статского советника", "Бригады" и даже голливудского "Превосходства Борна". Он работает в команде с людьми, которым доверяет, потому что работа каскадеров в кино подразумевает безупречное выполнение технической части и особенно страховки.

- Я много раз видел, проезжая мимо, когда раньше снимал кино. Я даже никогда не думал, что я когда-то здесь буду что-то делать. Я бы снял шляпу, если бы не был лысым и не боялся испугать, перед людьми, которые сделали из этой поляны такую вещь. Мне очень здесь комфортно и нравиться. И если будет байк-шоу, я может тоже стану байкером и приеду, - добавил каскадер.

 Трамплины, различные дорожки, поддержки. Практически все технические вопросы решили "ночные волки".

- Севастопольское отделение в полном составе участвует в подготовках, в съемках. Выполняет работы как технические, трюки выполняют, задачи, которые ставят постановщики фильма, - рассказал представитель "Ночных волков" Дмитрий Синичкин.

 Стоит отметить, в следующем году Международный мотоклуб отметит 25-летний юбилей. Байк-шоу 2014-го года пройдет в Севастополе 18 и 19 июля. "Ночные волки" обещают грандиозное зрелище. Говорят, уже можно занимать места.

Фильм Сергея Щербина "Трюкач" студии Форвард выйдет в прокат осенью 2014 года, после премьеры на Первому каналу России. Помимо Севастополя, съемки картины проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Коктебеле и Судаке. Несколько эпизодов снимут в Белоруссии и во Франции. А Тулузский фестиваль каскадеров 1995 года будет проходить на Гасфорте до 1 ноября.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.