Крымский бунт: селяне переворачивают машины и жгут чучела судей

Крымский бунт: селяне переворачивают машины и жгут чучела судей

Митинг в селе Вилино. Фото: crimea.comments.ua.

Порядка 250 человек вышли на улицы села Вилино в Бахчисарайском районе с вилам, транспарантами и чучелами продажных судей, бандитской власти и рейдеров, которых затем сожгли. На плакатах митингующие призывали президента Украины остановить действия его сына и вернуть селянам землю.

Возле конторы агрофирмы, которая отбирает у них землю, митингующие перевернули и подожгли старый "Москвич".

Сотрудники ГосЧС оперативно старались тушить все возгорания, а сотрудники милиции призывали радикально настроенных селян успокоится, но безрезультатно.

Возле рынка "Южный" в селе Вилино собрались граждане из числа пайщиков сел Бахчисарайского района, недовольных решением Высшего хозяйственного суда Украины о законности распаевания и выдаче государственных актов на территории Вилинского и Песчановского сельских советов.

Ранее пайщики уже неоднократно перекрывали трассу Симферополь-Бахчисарай и поджигали резиновые покрышки, задымив все едким черным дымом.

На такие меры селян вынудила пойти  "Агрофирма "Крым". 16 лет назад бывшие работники колхоза получили земельные и имущественные паи, но коммерческая фирма, провозгласившая себя правопреемницей колхоза, через суд отбирает у людей участки.

Крестьяне жили спокойно почти 1,5 года, так как были убеждены, что в суде отстояли свое право на земельные участки. Но появилось новое решение суда, и снова коммерсанты посягают на их землю.

Верховный суд Украины встал на сторону агрофирмы, частично удовлетворил ее иск и направил дело на повторное рассмотрение в Высший Хозяйственный суд.

 

Юлия Крымова по материалам crimea.comments.ua.