Крымский моряк умер на судне от острой еды

Крымский моряк умер на судне от острой еды

Перец погубил моряка. Фото: svit24.net

Керченский моряк работал на судне "CS CHRISTINE" старшим механиком. После приема острой пищи во время рейса (на протяжении нескольких дней) он почувствовал острую боль в животе. Внезапно появившиеся проблемы со здоровьем моряку попросту не давали работать и его списали с судна.

По сведениям источников, кок регулярно готовил пряную еду, не учитывая "гастрономические" предпочтения (согласно национальной принадлежности) других членов экипажа, среди которых было много украинских и российских моряков.

Моряка в итоге списали. По приезду домой он пошел в больницу, где ему поставили диагноз – "воспаление головки поджелудочной железы", осложнением к этому была механическая желтуха.

Незамедлительно больному сделали операцию, которая прошла успешно. Но со временем у него развился сахарный диабет, как послеоперационное осложнение.

В компанию судовладельца сам моряк и его родственники обращались неоднократно с просьбой компенсировать потерю трудоспособности, поскольку уверены (и тому есть подтверждение доктора), что на его заболевание повлиял регулярный прием острой пищи на судне.

Через год после списания с судна и длительного лечения старший механик умер от рака поджелудочной железы, который развился в результате возникшего заболевания на судне.

Алексей Гайдуков по материалам seafarersjournal.com