Милиция задержала двух подозреваемых в убийстве мэра Симеиза

Милиция задержала двух подозреваемых в убийстве мэра Симеиза

Машина, в которой был убит Костенко. Фото: nr2.com.ua

С воскресения в Симеизе активно обсуждают операцию спецназа. По некоторым данным милиция задержала двух местных жителей, подозреваемых в причастности к убийству мэра Кирилла Костенко.

- Мне поступает огромное количество звонков от знакомых, говорят, что в Симеизе задержали Фаину Дерменджи и Ильдара Асланова, именно эти люди постоянно устраивали провокации с целью сместить моего мужа с поста, - рассказала супруга убитого Кирилла Костенко Олеся. – Думаю, они могут быть как-то связанны с убийством моего мужа. Фаину вывели из ее дома в наручниках.

В милиции пока ситуацию не комментируют, но в поссовете Симеиза подтвердили факт проводимых милицией в населенном пункте следственных действий.

- Правда, насколько я знаю, Фаина Ибрагимовна все-таки не задержана, - уточнил и. о председателя поссовета Симеиза Юрий Ломенко.

Напомним, машину главы поссовета Симеиза Кирилла Костенко расстреляли 26 февраля 2013 года около девяти часов утра. ЧП произошло у здания местной администрации. По машине Костенко открыли огонь из автомата и скрылись на автомобиле "ВАЗ". Вскоре транспорт вместе с оружием был найден сожженным рядом с местным кладбищем. На прошлой неделе милиция провела во Львове ряд обысков. Поговаривают что разыскивали киллера Дениса Огородникова, который и совершил убийство.      

Источник: КП-Крым.