В Симферополе милиция разогнала конференцию мусульманок

В Симферополе милиция разогнала конференцию мусульманок

Конференция не состоялась. Фото: qha.com.ua

5 октября мусульманок, собравшихся в Симферополе на Всекрымскую исламскую женскую конференцию, разогнали представители правоохранительных органов. Милиция дала две минуты женщинам, чтобы освободить помещение музыкального училища имени П. И. Чайковского, утверждает сайт qha.

Как пишет издание, конференция должна была состояться в 10 утра в симферопольском Дворце культуры профсоюзов, однако собравшимся у здания ДКП участницам объявили, что в зале протекает крыша и ведутся ремонтные работы. Женщины отправились в Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, но и это здание им пришлось покинуть.

- При выходе можно было наблюдать следующую картину: большое количество представителей правоохранительных органов, МЧС, машины милиции, пожарная машина и среди них толпы женщин в хиджабах рассаживаются в пассажирские автобусы и отправляются домой, - сообщает интернет-портал.

Сайт также приводит слова участниц и организаторов о том, что никаких официальных заявлений об отмене конференции не поступало.   

Позднее выяснилось, что в здании музыкального училища искали бомбу: 

В Симферополе "заминировали" музучилище 

Музыкальное училище им. П.И. Чайковского