В Феодосии подорожали цветы

В Феодосии подорожали цветы

Цветы в Феодосии подорожали на 5 гривен. Фото с сайта www.photostart.info

Продавцы цветов и сами не рады повышению цен. Из-за этого они теряют клиентов. Еще недавно герберы стоили 10 гривен за штуку, сейчас же их цена – 15 гривен. Роза, в зависимости от размера и длины сейчас стоит от 15 до 30 гривен за штуку, а раньше цена королевы цветов составляла от 8 до 15 гривен. Хризантема сейчас стоит 15-20 гривен, вместо 10-15 гривен . Эквадорская (голландская) роза подскочила до 30 гривен за штуку.

- Клиентов у нас стало меньше, да и дорогие цветы стараемся не закупать, – рассказала продавец одного из феодосийских цветочных магазинов Татьяна.

Другие продавцы вторят ей.

- Меня выручают цветы, которые я выращиваю сама, - поделилась владелица одного цветочного магазина Елена Елкавская. – Через поставщиков, бывает, некоторые виды цветов до нас даже не доходят, их раскупают в Симферополе. Цена голландской розы осталась пока на прежнем уровне, но я полагаю, что она будет расти, закупочные цены до сих пор растут. Подорожание сказалось на бизнесе, люди просто уходят, узнав новые цены.

Мы пока сами не поняли, как сказался скачок цен на спрос – это пока не очень заметно, были праздники. Некоторые цветы мы стараемся не закупать или закупаем очень мало из-за подорожания, например, гвоздики, - отметила продавец магазина Елена.

Получается, не повышать цены на цветы могут пока лишь те, кто выращивает их сам.

Мила Карпова по материалам "Кафы"