В Симферополе избили зрителей фильма о Pussy Riot

В Симферополе избили зрителей фильма о Pussy Riot

В Симферополе неизвестные сорвали показ фильма о Pussy Riot. Фото: wikipedia.org

Вчера вечером группа людей в масках сорвала показ фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot", который должен был пройти в симферопольском арт-центре "Карман". Об этом рассказал один из организаторов кинопоказа Алексей Арунян на своей страничке в "Фейсбук". 

- Зрителей на показе было всего ничего. Мы стояли возле входа. И тут, к нашему удивлению, внутрь стала забегать толпа людей спортивного телосложения, и на нас посыпались удары, - рассказал очевидец. - Нам удалось забежать в зал, где проходят спектакли, и заблокировать дверь. Дверь пытались выломать, но им это не удалось. Но зато удалось зашвырнуть нам дымовую шашку, и дышать было достаточно сложно. Вне зала осталовался еще парень и девушка - волонтеры "Кармана". Парня повалили на землю и били ногами, на девушку распылили газовый балон. Еще пострадали два зрителя, которые шли на показ. Их потолкали и нанесли пару ударов.

По словам Аруняна, нападавших было человек 30-40. Организаторы киноклуба теряются в догадках насчет того, кто были эти люди.  

- Это могли быть какие-то радикальные православные фанатики или неонацисты, - считает Арунян. - Очевидно только то, что они хотели сорвать показ.

Карман, арт-центр