В Севастополе собирали деньги для несуществующей тройни

В Севастополе собирали деньги для несуществующей тройни

Тройняшек не было в городе-герое уже более 2,5 лет. Фото: woman.ru

В городе-герое разгорелся скандал вокруг гибели новорожденных малышей. В социальных сетях появилась информация о том, что женщине, родившей тройню, нужна помощь в сборе денег, чтобы заплатить за пребывание малышей в реанимации. По словам матери, мальчик и две девочки якобы появились на свет в севастопольском роддоме №2 раньше положенного срока, на 26-ой неделе.

- Вчера (29 сентября – авт.) приехала в роддом, и оказалось раскрытие шейки матки на 4 сантиметра. Воды отошли дома, а в десять вечера я уже родила. Детки очень маленькие и слабенькие. Две девочки весом 1245 грамм и ростом 39 сантиметра, и 980 грамм 38,5 сантиметра, и мальчик богатырь по сравнению с ними 1560 грамм и 43 сантиметра. Дети в реанимации, сами естественно еще не дышат, кушают через зонт. Врачи не дают пока никаких прогнозов. Но отметили, что они довольно крупные на таком сроке родились. В Перинатальный центр нас пока не отправляют, говорят, нужно научиться самим дышать. Я нормально себя чувствую, вдобавок очень переживаю. Вдобавок сутки в реанимации очень дорого стоят, - такая запись от имени самой нуждающейся – Ольги - появилась на форуме мамочек Крыма.

Такая страничка для сбора денег появилась на днях ВКонтакте. Фото: скриншот странички Вконтакте.

На форумах и в социальных сетях был опубликован номер банковской карточки, на который нужно было перевести деньги. Но на следующий день, 30 сентября, знакомые Ольги написали, что ребенок умер. На нашу просьбу дать телефон роженицы, ее друзья говорят, что он отключила мобилку, так как несколько дней хочет побыть сама, и не желает ни с кем общаться.

Некоторые на форуме мам отписались, что уже перечислили деньги на карту. Фото: скриншот с сайта infomama.com.ua

Разобраться в причинах смерти детей пока нельзя, так как медики вообще отрицают их рождение.

 

- За последние два с половиной года в Севастополе тройни не рождались, а, следовательно, и не умирали, - рассказал начальник управления здравоохранения Севастополя Виктор Пологов. – В Интернете часто орудуют мошенники, которые пишут слезные истории и просят помочь деньгами.

А другие говорят, что сразу почуяли неладное… Фото: скриншот с сайта infomama.com.ua

Сейчас на форуме появилось много споров насчет того, действительно ли женщина родила тройню, и куда ушли деньги, которые ей уже перечислили. Некоторые пользователи сети уже обвиняют молодую маму в мошенничестве.

Источник – КП-Крым