77-летний серфингист из села Ялта попал в Книгу рекордов Гиннеса

77-летний серфингист из села Ялта попал в Книгу рекордов Гиннеса

Фото: donbass.ua

Поближе к морю, на побережье Ялты спортсмен перебрался только десять лет назад - по большей части из-за своего увлечения. Сам же он родом из поселка Ялта Донецкой области. Многие не знают, что на юге и юго-западе Донецкой области можно встретить названия населенных пунктов, повторяющие крымские топонимы: Ялта, Урзуф, Улаклы, Стыла, Мангуш, Старый Крым. И сама регистрация рекорда произошла в день рождения поселка.

- Мы с женой продали дом в Енакиеве и приехали сюда, - рассказал рекордсмен. - Раньше мы с ней частенько ездили в Судак или Феодосию, где я катался целыми днями. Но потом стало накладно, и мы решили переехать на Азов. Нисколечко не жалею! Люди здесь хорошие, климат тоже. Молодежь, правда, бывало, косилась - мол, ну, дед дает! А сейчас привыкли - сегодня у кого ни спроси, все знают, где меня разыскать.

Титул рекордсмена для пенсионера стал большой неожиданностью - он и сам не думал, что является самым возрастным виндсерфингистом страны:

- Без меня меня женили, - шутит Станислав Гришин. - Ведь я не подавал заявку на участие - за меня это сделали абсолютно другие люди. Но признаюсь: мне приятно!

Сейчас, в столь преклонном возрасте, экстремал признался, что уже не так часто выходит в море, но когда есть настроение, то он обязательно катается. Причем, продолжает делать это с ранней весны до глубокой осени.
По словам Станислава Гришина, он влюблен в этот вид спорта уже 30 лет, с тех пор, как увидел первые чертежи досок для виндсерфинга в одном из журналов. С тех пор, все доски, на которых он катается, были сконструированы его собственными руками. Гришин говорит, что за это время сконструировал несколько десятков досок, некоторые из которых были сделаны им на заказ.

Фото: donbass.ua. 77-летний рекодсмен - из поселка Ялта.

Софья Новодворская по материалам donbass.ua