Евпаторийские школы получили «двойку» по пожарной безопасности

Евпаторийские школы получили «двойку» по пожарной безопасности

Во многих евпаторийских школах нарушения по правилам пожарной безопасности. Фото с сайта www.fastgroup.kz

Для администрации школ не ново, что перед началом учебного года спасательные службы проверяют здание на предмет пожароопасности. И вроде все замечания сделаны, что надо исправить понятно, однако с каждым годом нарушений не становится меньше.

- В этом году первой проверили школу №7, - говорят в главном управлении Евпаторийского МЧС. – На первый взгляд все в порядке: есть и телефон перед входом, и огнетушитель, в коридорах висят плакаты по противопожарной тематике, а эвакуационные выходы свободны. Однако в школе нет автоматической пожарной сигнализации, а это усложняет моментально обнаружить возгорание и предупредить его.

По словам МЧС-ков, подобные нарушения зафиксированы практически во всех евпаторийских школах. Особенно тревожное положение в школах № 8, 14, 15 и 12. Там выявили ряд грубейших нарушений правил пожарной безопасности.

Чтобы число нарушений с каждым годом не увеличивалось, спасательные службы призывают администрации школ не ссылаться на отсутствие финансов, а предпринимать меры по противопожарным мероприятиям. Ведь в зданиях находятся сотни детей.