В Армянске откроют отделение гемодиализа

В Армянске откроют отделение гемодиализа

В Армянске откроют новое отделение в больнице. Фото с сайта medcollege.bsu.edu.ru

Один из факторов выбора открыть в Армянске отделение гемодиализа, связан с хорошими условиями в местной больнице и наличием свободных блоков, высказал мнение министр здравоохранения, выступая перед медиками Армянска.

- Это не ляжет на плечи городского бюджета, речь пойдет только о заработной плате людей и коммунальных платежах, — заверил чиновник.
При этом Сергей Донич отметил, что надо подготовить специалистов больницы Армянска для оказания данной медицинской помощи.

Сейчас подобные отделения гемодиализа работают в Симферополе (в 7-й городской больнице), в Алуште и Керчи. В ближайшее время Министерство здравоохранения Крыма планирует открыть такое отделение в Евпатории.

По данным медиков на начало текущего года в Крыму было зарегистрировано 140 больных с хронической почечной недостаточностью.

СПРАВКА: Гемодиализ — это метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного баланса. Гемодиализ осуществляют переливанием крови — одновременным массивным кровопусканием с переливанием такого же количества донорской крови.

Мила Карпова по материалам е-Крым