Мошенник  развел  в интернете двадцать крымчан на 40 тысяч

Мошенник "развел" в интернете двадцать крымчан на 40 тысяч

Интернет-мошенника поймали. Фото: sxc.hu

30-летний житель Харькова, который два года назад приехал в Севастополь, решил подзаработать на местных жителях в интернете. Мошенник считал, что такой способ заработка наиболее простой.

Злоумышленник зарегистрировался на одном из интернет-аукционов под вымышленным ником zeuss9, где стал предлагать доверчивым пользователям дорогие мобильные телефоны по низким ценам. Пострадавшим он рассказывал, что мобильные телефоны покупает в США, где проживают его мать и отчим, поэтому и цены на них у него в разы ниже.

- Люди верили мошеннику, и ничего не подозревая, переводили свои деньги на его банковскую карту. Получив деньги, злоумышленник переставал общаться с покупателям, - сообщили Vgorode.ua в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Милиционеры установили личность злоумышленника и собрали доказательства. На счету мошенника 20 аналогичных преступлений, сумма причиненного им ущерба составила около 40 тысяч гривен. Теперь ему грозит от 3 до 8 лет.

Правоохранители предостерегают, покупая товары через Интернет, будьте внимательны и осторожны. Ознакомьтесь с отзывами о выбранном магазине или аукционе на веб-ресурсах.