В центре Симферополя устроили погоню за вооруженными грабителями

В центре Симферополя устроили погоню за вооруженными грабителями

Один из грабителей сбежал. Фото: maykop.pro

Вчера в Нижнегорском трое мужчин ворвались в "ювелирку" в центре поселка с предметом, "похожим на пистолет".

- В течение нескольких минут они, угрожая пистолетом, собрали в большую клетчатую сумку (баул) различные драгоценности и скрылись с места ограбления на машине, – рассказал очевидец.

Разбойное нападение на ювелирный магазин произошло в 11:30, но информация на пульт управления поступила только в 13 часов. При этом никаких примет нападавших никто описать не мог.

Выйти на грабителей удалось благодаря обстоятельствам.

- По дороге в Симферополь автомобиль Dacia Logan, на котором скрылись нападавшие, пытался остановить сотрудник ГАИ для проверки документов, не подозревавший, что в нем едут злоумышленники, но они не стали останавливаться, проехав мимо машины инспекторов. После этого за ними началась погоня, – рассказал источник. По его словам, в Крыму к тому времени был объявлен план "Перехват", поскольку правоохранительные органы уже располагали информацией об ограблении.

Настичь злоумышленников удалось возле больницы Семашко в Симферополе, где их уже поджидали вооруженные сотрудники милиции. Задержание происходило на глазах у прохожих.

При этом один из нападавших покинул сообщников еще до того, как их настигли в крымской столице. Сейчас, по словам источника, он находится в бегах. Его поиски уже ведутся.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.

Бандитов поймали здесь: