В Крыму похитили ребенка и вывезли в Турцию

В Крыму похитили ребенка и вывезли в Турцию

Ребенка похитили. Фото: АН-Крым

В прошлую среду Нелли Моисеева-Гювенир отпустила единственного сына Эральпа с отцом Кааном на прогулку по Южному берегу. С супругом-турком отношения у нее сейчас натянутые, поскольку пара находится в состоянии развода. Сначала она не хотела до суда позволять мужу видеться с ребенком, однако в тот злосчастный день пожалела супруга.

- Он (супруг) мне звонит: у меня два билета в аквариум в Алушту 11 сентября. Он говорит: пожалуйста-пожалуйста, вот плачет и все. Он забрал ребенка в 11 утра, – говорит Нелли.

Просидев до полуночи, Нелли так и не дождалась возвращения сына, мобильный мужа тоже не отвечал. Тогда она обратилась в милицию, заподозрив, что ребенка похитил ее супруг Каан, чтобы увезти ее заграницу.

Это подтвердилось утром, когда по скайпу с Неллей связались родители мужа и сообщили: больше сына она не увидит.

- Отец мне его (Каана) звонит и говорит: Эральп в Турции, мы наняли какую-то лодку, как он мне сказал, это было нелегально, – рассказала мама ребенка.

О местонахождении Каана Гювенира и Эральпа правоохранителям пока ничего неизвестно. В прокуратуре Красногвардейского района сообщили, что их везде ищут, хотя уголовное производство пока никто не открывал, потому что супруги находятся в законном браке и ребенка отцу Нелли отдала добровольно, хотя даже в таком случае он не мог без нотариально заверенного разрешения матери перевести ребенка через границу.

 По словам прокурора Красногвардейского района Дмитрия Разумовского, милицией проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения ребенка.

- Информированы все службы: пограничная, таможенная – об этой ситуации, дабы предотвратить возможность незаконного пересечения границы с ребенком, – рассказал Разумовский.

После исчезновения Каан Гувенир удалил все профайлы из соцсетей, его мобильный до сих пор не отвечает. От разлуки с сыном Нелли в полном отчаянии: у маленького Эральпа были проблемы со здоровьем и за ним нужен особенный уход.

- Я не знаю, как он там с ним живет, потому что каждое утро ребенок просыпался и все время плакал: мама, ты где?  – поделилась Нелли.

Если ребенка найдут на территории Украины, с кем после развода будет жить Эральп, решит служба по делам детей. Но если мальчика все же вывезли за пределы страны, вернуть его матери будет сложнее.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.