Севастопольские власти наконец решили поставить памятник Павлу Бондареву, который ценой своей жизни спас двоих детей

Севастопольские власти наконец решили поставить памятник Павлу Бондареву, который ценой своей жизни спас двоих детей

Павел Бондарев. Фото со странички парня ВКонтакте

Городской совет Севастополя опубликовал проект решения, согласно которому в городе наконец будет установлен памятный знак Павлу Бондареву и другим севастопольцам, погибшим в мирное время во имя спасения человеческих жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печальная годовщина: год назад севастополец ценой своей жизни спас двух детей

- Учитывая важность и героизм поступка перед городом и горожанами молодого жителя Севастополя, ценой жизни спасших двух школьников: мальчика - девятилетнего Артема и девочку – восьмилетнюю Диану, установить памятный знак Павлу Бондареву и другим севастопольцам, погибшим в мирное время во имя спасения человеческих жизней, - говорится в тексте решения.

Планируется также, что разрабатывать эскиз памятника, сметную документацию, а также определять месторасположение памятного знака и источники финансирования будет городская госадминистрация. После того, как эти действия будут выполнены, они должны быть представлены на утверждение в городской Совет.

В конце прошлого года предполагалось, что памятником молодому человеку станет пятиметровая стелла, которую установят вблизи места трагедии. Инициатором её установки стал депутат городского совета Иван Ермаков. Сообщалось также, что на сооружение стеллы нужно порядка 150 тысяч гривен, в декабре было собрано чуть мене шести тысяч, и после этого дело начало постепенно сходить на нет.

Алексей Гайдуков по материалам Гражданская оборона.