Крымчанин неделю прятал на балконе труп убитого соседа

Крымчанин неделю прятал на балконе труп убитого соседа

Убийцу поймали. Фото: sxc.hu

7 сентября в милицию Симферополя позвонила женщина и рассказала, что у себя на огороде нашла труп. Вскоре оперативникам удалось установить личность погибшего. Им оказался 59-летний местный житель. При осмотре на теле мужчины были выявлены множественные колото-резаные раны.

Подозреваемый в убийстве был задержан через несколько часов. Им оказался безработный и злоупотребляющий алкоголем 56-летний сосед убитого.

Задержанный рассказал, что 1 сентября в ходе распития спиртного между ним и соседом возник конфликт. Приятель ударил его пепельницей по голове, в результате чего подозреваемый якобы потерял сознание. Когда селянин пришел в себя, увидел труп соседа на балконе. Что произошло, объяснить не смог.

- Еще до конца не протрезвевший мужчина стал звонить знакомым с просьбой помочь избавиться от тела, но его слова всерьез никто не воспринял. На вопросы приятелей о том, почему его одежда в крови, отвечал, что зарезал барана. Устав рассказывать соседям, что едкий запах из жилища - из-за протухшей в холодильнике рыбы, решил избавиться от трупа, который пролежал на балконе в квартире убийцы уже 6 дней. Рано утром мужчина на тачке вывез труп в огород в 70 м от дома, - сообщили vgorode.ua в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Теперь убийце грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.