Крымчанин, бросивший родившую тройню жену, вернулся домой и снова сбежал

Крымчанин, бросивший родившую тройню жену, вернулся домой и снова сбежал

Хрупкой Гульшане Меметовой всего 21 год, а она уже мама троих малышей. Фото: Минздрав АРК.

Смотришь на эту хрупкую девушку и думаешь: "Да она сама еще ребенок! А уже - мама троих малышей". Гульшане пришлось непросто: при весе 47 килограмм выносить тройню практически нереально, предупреждали врачи, а она справилась. Айше, Назлы и Умер появились на свет здоровенькими, с нормальным весом. А тут еще муж выкинул коленце: сбежал. После первого УЗИ заявил, что слишком молод, не готов к семейной жизни, еще и с тремя детьми, и испарился.

- Даже имени не хочу его произносить, - хмурится мама Гульшаны Зейнеп. - Дочка очень тяжело переживает предательство и при одном упоминании о нем начинает плакать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я к этому не готов": от крымчанки, родившей тройню, сбежал муж

Нерадивый отец, как выяснилось, не то что к детям - к взрослой жизни не готов. Постоянной работы у него нет, образования тоже. С Гульшаной их обручили по крымско-татарским законам родители. А до официальной росписи дело не дошло. Молодые жили на съемной квартире, а после того как парень "сделал ноги", Гульшана вернулась к матери.

К слову, после рождения малышей "дезертир" все-таки решил наведаться к жене. Явился с пустыми руками - ни игрушек, ни памперсов, ни даже цветочка не принес. Посмотрел на детей и… по-английски удалился.

Но Гульшана - сильная девочка. Ни про мужа-предателя, ни про других мужчин сейчас и думать не хочет. Все мысли только о тройняшках.

- Постоянно переживаю, как они себя чувствуют, правильно ли я их выкупала, запеленала. Не замерзнут ли… - делится переживаниями молодая мамочка. - Хотя, конечно, ухаживать за детьми в таких условиях, в каких живем мы, очень сложно.

И правда, ну как в одной маленькой комнате могут поместиться три взрослых человека и три малыша?! В этой же комнатушке деток купают, нагревая воду в электрическом чайнике - горячей воды в доме нет. Мама Гульшаны спит на матрасе на полу, бабушка на диване, а новоиспеченная мамочка на кровати.

- Благодарим людей, которые переживают за нас, помогают, - говорит Гульшана. - Вот соседи детскую кроватку принесли. Одежду, подгузники…

А еще семья очень надеется, что в меджелисе помогут с жильем. Говорят, там уже пообещали взять их ситуацию на контроль.

Четверня из Евпатории уже пошла в садик

Раз пошел разговор о многодетных семьях, мы решили узнать, как дела у еще одних наших героях - семье Билык. В 2009-м супруги стали в Крыму своеобразными рекордсменами, родив четверню. А позже власти им выделили в Евпатории трехкомнатную квартиру.

У Билык все хорошо. Малышам Натальи и Александра уже исполнилось четыре годика.

- Андрюша и Володя уже ходят в садик, а их братик и сестричка пока по состоянию здоровья находятся дома со мной, - рассказала мама малышей. - Детки радуют, уже вовсю рисуют, любят смотреть, как папа чинит машину, возятся с запчастями. А Ева, как ни странно, предпочитает не кукол, а конструктор.

Источник: КП-Крым.