Украинские пограничники не выпускали из Севастополя в Сирию российский боевой корабль?

Украинские пограничники не выпускали из Севастополя в Сирию российский боевой корабль?

"Сметливый". Фото: flot.sevastopol.info

Сегодня из Крыма в Средиземное море отправился очередной боевой корабль российского флота - сторожевой корабль "Сметливый". По словам некоторых российских офицеров, процедура оформления выхода оказалась весьма затянутой.

Как сообщает ряд интернет-изданий, задержка произошла почти на три часа - украинские таможенники потребовали составить новый список экипажа и, по словам россиян, по неизвестной причине затягивали прохождение.

Политологи считают, что это может быть ответом Украины на ограничения торговли с российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Севастополя к берегам Сирии отправился еще один боевой корабль

В то же время официально российские военные все отрицают.

- Никакого конфликта не было, - заверил "Комсомольскую правду в Украине" руководитель пресс-службы Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев. – К тому же, оформлением занимались пограничники, а не таможенники. "Сметливый" вышел из порта в запланированное время, и уже сейчас направляется в Средиземное море. Ни у одной из сторон нет претензий, все было в рамках закона.

На данный момент в эскадре у берегов Сирии находятся десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый", вчера присоединился крейсер "Москва". Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцирован на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев".

Алексей Гайдуков по материалам Свежая газета