Маме тройняшек из Симферополя пообещали квартиру

Маме тройняшек из Симферополя пообещали квартиру

Мама и малыши живут в жутких условиях. Кадр из видео АН-Крым.

НАПОМНИМ, Крымчанка, родившая тройню от сбежавшего мужа, живет в жутких условиях [ВИДЕО] 

Молодая мама сразу троих малышей Гульшан Меметова может получить квартиру от государства. В Меджлисе ей обещают помочь с выделением жилья.

- Я сегодня разговаривал с мамой Гульшан Меметовой. Главная проблема в этой семье – жилье, - рассказал зампред Меджлиса и депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров. - В старом довоенном домике из 2-х комнат проживают семь человек. Хотя по закону в таких ситуациях органы власти должны принимать меры по улучшению жилищных условий, как правило, этой нормой удается воспользоваться единицам. Несмотря на это, в ближайшее время юристы Меджлиса займутся оформлением соответствующих документов для выделения Симферопольским горсоветом жилья семье Гульшан, передает портал simf.com.ua.

Также Чубаров рассказал, что сейчас Меджлис занимается поиском коляски для тройни. Это оказалось делом непростым.

- В связи с поиском детской коляски для тройни, родившейся в семье Гульшены Меметовой, провел небольшой телефонный мониторинг по симферопольским магазинам, продающим детские коляски, - написал Чубаров на своей страничке в "Фейсбуке". - Трехместных колясок в продаже нет. Когда появятся - не знают. Украинские производители детских товаров, если верить моим собеседникам, также не принимают заявки на изготовление трехместных детских колясок. На вопрос "Как же быть?" - ответ "Ищите среди тех, у кого ранее родились тройни. Как правило, их коляски сохраняются в хорошем состоянии".

Депутат попросил совета и помощи у интернет-пользователей, на что получил в комментариях несколько ссылок на ресурсы, где можно купить новые и подержанные коляски.  

Зампред Меджлиса отметил, что отец детей, который, по сообщениям СМИ, оставил Гульшан, может вернуться в семью - возможно, у него был просто шок.